知道 发表于 2008-5-4 20:42:20

什么病能导致肝脏表面血管充血这么严重?

40多天的鸭子,大家看看这个肝脏表面。

什么病能导致肝脏表面血管充血?

知道 发表于 2008-5-4 20:42:47

什么病能导致肝脏表面血管充血这么严重?

知道 发表于 2008-5-4 20:49:49

大群状态不好,采食饮水都差。

用过大部分细菌药。用过好的中药和西药-----均没有效果

整个肠道呈卡他性的。食道没有问题。
眼充血。
腺胃肌胃无问题,法氏囊无问题。关节无,脑充血,气囊浑浊,无干酪物。

心脏无。脾脏无。

肺脏出血严重,水肿。

支气管出血

喉头气管充血。

神经症状明显

雨筠 发表于 2008-5-4 22:40:48

你都 用过什么 样的 中药呢 ?茵陈蒿散你 用过吗?注意慢性鸭肝

知道 发表于 2008-5-4 22:44:02

引用第3楼雨筠于2008-05-04 22:40发表的:
你都 用过什么 样的 中药呢 ?茵陈蒿散你 用过吗?注意慢性鸭肝

就是一些清热解毒的。

兽医精英 发表于 2008-5-5 08:19:09

用药都是什么药,能不能是药物中毒啊,慢性鸭肝的症状不像啊,是不是霉菌中毒啊,饲料中有霉变现象吗?考虑一下

牧鱼郎 发表于 2008-5-5 10:22:13

我同意3楼和5楼的看法,慢性鸭肝值得怀疑,另外就是霉菌中毒或者药物中毒,因为肝脏明显发黄,血管充血严重,并且大群采食量和饮水都差,还有神经症状;另外一方面就是已经用过很多药物了,都没有效果,我估计症状应该还是加重的。多考虑下霉菌和药物中毒。
建议:
   3%葡萄糖容易每天饮水一次也可以在适当配合点黄芪多糖饮水
   好点的保肝健肾的药物饮水(晚上)
   用龙胆泻肝散或者茵陈蒿散拌料,多用几天。

抗生素和抗病毒西药应用的话慎重,尽可能的不要在加重肝肾负担,可能会加剧死亡。

以上是个人观点{:1_298:}

剪刀客 发表于 2008-5-5 11:11:24

引用第6楼muyulang于2008-05-05 10:22发表的:
我同意3楼和5楼的看法,慢性鸭肝值得怀疑,另外就是霉菌中毒或者药物中毒,因为肝脏明显发黄,血管充血严重,并且大群采食量和饮水都差,还有神经症状;另外一方面就是已经用过很多药物了,都没有效果,我估计症状应该还是加重的。多考虑下霉菌和药物中毒。
建议:
.......

830815 发表于 2008-5-5 12:10:32

引用第6楼muyulang于2008-05-05 10:22发表的:
建议:
.......
同意

wangweifeng 发表于 2008-5-7 10:14:20

药物中毒,有没有肾脏的图片呀?肾脏也可能肿胀出血

playboylk 发表于 2008-6-17 17:45:14

考虑一下黄曲霉毒素中毒吧!可以用0.02%Vc+2-3%的葡萄糖饮水,连用3-5天!

雪中送鸡 发表于 2008-6-18 21:04:47

隐性肝炎。小心啊,加抗病毒药,还可打卵黄

zhy1860 发表于 2008-8-22 10:58:05

梦飘遥 发表于 2008-9-5 21:06:13

楼主有没有搞错!鸭哪有法式囊?

雨筠 发表于 2008-9-5 21:21:32

回楼上,鸭怎么会没有法氏囊呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 什么病能导致肝脏表面血管充血这么严重?