迎财神 发表于 2013-1-21 16:57:25

传喉反应?

我的小鸡80多天了,10多天前做了传喉苗,之后有肿眼睛,流泪,咳漱的,并且伴有采食量下降,用红霉素饮水3天,之后又用黄芪多糖,强力霉素,氟苯尼考饮水4天,现在接着用板蓝根提取物饮水,这两天又发现有伸颈呼吸的鸡,现在是否还需要做一遍传喉苗,值得说明的是这两天小鸡采食量恢复的差不多了,精神也好多了,就是有个别咳漱和伸颈呼吸的,数量不多,请老师指点????

尤步得@168 发表于 2013-1-21 17:10:29

没必要再做传喉苗,加强管理,搞好鸡舍环境,特别是保温和通风要加强管理。适当投服呼吸道药物即可

迎财神 发表于 2013-1-21 17:23:56

回 1楼(lyybd168) 的帖子

lyybd168:没必要再做传喉苗,加强管理,搞好鸡舍环境,特别是保温和通风要加强管理。适当投服呼吸道药物即可 (2013-01-21 17:10) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢版主了!!!

天津宝坻老王 发表于 2013-1-21 17:27:52

大群要是可以的话,就不要太担心,个别的拔脖鸡,一般是,做苗没有做好的鸡,拿出来,放在地上跑,或隔离到水线的下游,买一点,人用的喉症丸,一次喂5粒,几天就好了。

盐城鸡司令 发表于 2013-1-21 19:00:41

泰乐加百呼清

有你不孤单 发表于 2013-1-21 19:58:17

保温的基础加强换气严重的可以挑出采取个体治疗上次已经跟帖告诉你了。就是那个00丸{楼上已经说明了}加点消炎祛痰之类的。

栗里 发表于 2013-1-21 20:03:34

做苗前,应该进化一下这样才比较安全。

迎财神 发表于 2013-1-21 20:21:00

回 6楼(栗里) 的帖子

栗里:做苗前,应该进化一下这样才比较安全。 (2013-01-21 20:03) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

做苗前投了抗病毒中药了

鸡蛋123 发表于 2013-1-21 21:05:27

我家的鸡也是这种情况,防疫后5-6天有肿眼睛,流泪,呼啦声,应对措施,提温,加强通风。10天后用药,阿奇霉素+抗病毒中药,不喝水的鸡只,只能特殊照顾,用滴灌,连用6天。

志诚牧业 发表于 2013-1-21 23:04:51

请问楼主和楼上的你们用的是哪里生产的喉气疫苗,使用方法和使用羽份可以说一下吗
页: [1]
查看完整版本: 传喉反应?