赛尔共赢 发表于 2013-1-11 14:11:20

急急急,鸡鸡鸡......  求助!!!

大肉食25天,已发病8天,每天伤亡30多只鸡,共4000只。
外观:有呼吸道症状,咳嗽,但不严重,少数鸡精神差,粪便正常,用了5天药后停药两天,停药这两天白天葡萄糖,晚上通肾,用完通肾药后粪便有点稀。
解剖:气管出血,胸气囊··腹气囊有块状黄色干酪物,发病第6天发现有少数死鸡开始包心,肾脏有点肿,其它没有明显变化。
前3天按气囊炎和病毒病治疗,发病第四~第五天换其它贵的大肠杆菌药和病毒药,但效果不明显一直有死鸡,每天30个左右。停了两天药,还是每天30个左右伤亡。
求助:接下来敢怎样用药呢?或者有其它好的措施么

zhangshaohu 发表于 2013-1-11 14:37:02

用点针对气囊炎的

鸡鸣天下。。 发表于 2013-1-11 14:40:50

我的鸡数量,伤亡率和你的差不多,用什么药也控制不住死亡,真是急死人。

xiaofang5921 发表于 2013-1-11 14:54:16

温和型流感加大肠杆菌气囊炎通肾

赛尔共赢 发表于 2013-1-11 15:19:15

谢谢。
但都治疗了5天,不见明显效果,有点担心啊.....
愁的晚上都睡不着......

鸡不可失 发表于 2013-1-11 15:19:28

:victory: 期待高手!!!!

诚实的傻瓜 发表于 2013-1-11 15:30:04

病没有诊断正确,没有找到死亡原因,投药就是碰运气,要进行很好的分析辩证,然后有针对性的用药就能起到良好的效果。

赛尔共赢 发表于 2013-1-11 15:32:55

回 6楼(诚实的傻瓜) 的帖子

诚实的傻瓜:病没有诊断正确,没有找到死亡原因,投药就是碰运气,要进行很好的分析辩证,然后有针对性的用药就能起到良好的效果。 (2013-01-11 15:30) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

请问你该怎样去诊断这个病呢?看那些器官来判断呢?请详细。
谢谢

李卫平 发表于 2013-1-11 15:50:35

给你点建议吧,仅供参考,从你所述,我考虑你的鸡是肾传支加大肠杆菌病你可先做一下c30或iv加肾传支苗。三倍量饮水。然后用抗病毒和大干药加呼吸道的药物,辅助调肾,应该问题不大。注意温度可以偏高点。

牧昌兽医门诊 发表于 2013-1-11 16:10:12

1.看看肺上面的干酪物是不是像煎蛋样。如果像,说明有真菌感染。

2.肠道.泄殖腔.盲肠扁桃体会不会出血,我怀疑有非典型鸡新城疫!

王日田 发表于 2013-1-11 16:18:57

楼主不要太依赖药物,要注意鸡舍内的环境控制。25日龄后的鸡群进入关键期,管理更要细心,往往此阶段存在问题都是由管理疏忽造成的

五星 发表于 2013-1-11 16:53:41

回 4楼(赛尔共赢) 的帖子

赛尔共赢:谢谢。
但都治疗了5天,不见明显效果,有点担心啊.....
愁的晚上都睡不着...... (2013-01-11 15:19) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我的鸡也是这样,我天天晚上都不能睡觉,从发病到现在药费都5.。。6千了也是看不好!

chengxinyu 发表于 2013-1-11 17:13:43

回 8楼(李卫平) 的帖子

如果有流感鸡不就完了。

chengxinyu 发表于 2013-1-11 17:16:08

不是所有药物对病毒有效,只能加强管理其二是用药。

luoyanghuide 发表于 2013-1-11 17:19:01

这种情况 还是先明确的诊断是什么疾病 首先看有没有病毒病 没的情况下 重点治疗呼吸道病 可以几个药物合用兼顾病毒或不用抗病毒的药 可以合用氟苯尼考既联合治疗呼吸道 又兼顾大肠杆 你那里有没有质量可靠的治疗呼吸道药物 ?冬季养殖需要治疗效果可靠的大肠杆 抗病毒和呼吸道疾病的药物如缺 鸡有病时 可是真让你睡不着啊!另外是鸡舍的空气质量 既要保温 又要保持足够流通空气 不要怕烧煤
页: [1] 2
查看完整版本: 急急急,鸡鸡鸡......  求助!!!