792516265 发表于 2013-1-7 12:49:09

老师,这么微乎其微的抗生素,对用滴鼻点眼免疫鸡病毒活疫苗有影响吗?

我这里有一养殖户,在滴鼻点眼免疫鸡病病毒活疫苗前24小时,都要把前天装过抗生素喂鸡的水桶里剩下的药水倒掉,在用清水清洗,然后再用清水漂洗两道,才装水给鸡饮用,怕影响免疫
我跟她说,只要把药水倒掉,装清水给鸡饮用就可以,粘在水桶表面的药物分量太微乎其微了,根本不会给免疫带来什么不良后果,这样可以减少许多劳动力,可她就是怕粘在水桶表面倒不干净的那点抗生素药水会影响免疫效果
在这里请教老师,这么这么微乎其微的抗生素,对用滴鼻点眼免疫鸡病毒活疫苗有影响吗?
也请知道的各位同行解答
请大家看好了是粘在水桶表面倒不干净的那点药水,太少了一个水桶上最多也就3毫克,
如果是乳头饮水,不管用什么办法都没法把药水倒干净,也没法洗干净,那怎么办呢

houjilijun 发表于 2013-1-7 12:56:02

我看细心一点还是好

1牧童 发表于 2013-1-7 12:57:38

本来清水洗没什么影响,加消毒液可能有了

昆明养鸡人 发表于 2013-1-7 12:58:31

还是洗干净好,疫苗也就是病毒,不过消毒可能`会影响疫苗效果。

常老师 发表于 2013-1-7 13:25:49

抗生素问题不大,消毒剂很厉害的。要洗干净。

金鸡唱晓 发表于 2013-1-7 13:55:22

微量的抗生素对疫苗影响不是很大,但还是小心为上,尽量减少影响免疫的因素。

牧鱼郎 发表于 2013-1-7 13:55:49

肯定还是细致了好,能够清洗的清洗一下还是好的

问心无愧 发表于 2013-1-7 14:50:46

这么说吧,就是使用疫苗当天不使用抗病毒药和磺胺类抗生素就行。至于说昨天使用过抗病毒药物的桶再加入了水,没有影响。但是,如果需要用桶饮水疫苗,那就需要刷干净

鸡不可失 发表于 2013-1-7 15:50:12

没什么事的。

刘定章 发表于 2013-1-7 22:01:11

养殖户的操作是无可非议的,于细微处见精神

xuyufeng 发表于 2013-1-9 12:08:30

支持注重细节

as335533 发表于 2013-1-9 22:35:32

多劳动 才有回报

张先生 发表于 2013-1-25 20:10:33

如果是乳头饮水就改用滴口或点眼,不要怕麻烦。这样更安全更均匀。
页: [1]
查看完整版本: 老师,这么微乎其微的抗生素,对用滴鼻点眼免疫鸡病毒活疫苗有影响吗?