a子青 发表于 2013-1-3 19:36:52

上午和下午的产蛋量发生变化,下午增多。

前段时间(12月15号以前)中午12点以前捡蛋约占全天的四分之三,下午占四分之一。可是最近的捡蛋上午就占三分之二,晚上就捡三分之一了。鸡龄现在260天,产蛋率原来94-95%目前92-93%,降低约2个百分点。我的意思是说上午的产蛋量比原来少了,但总体减少有限。近一段时间天气冷的很有关系吗?各位老师和同行,你们有这种情况吗?

有来有往 发表于 2013-1-3 19:43:16

这种现象预示着鸡的体质在下降,要减蛋了,早点查找原因吧。

a子青 发表于 2013-1-3 20:00:55

我从96年开始养鸡,一直都是特别小心,早上7点,中午12点,下午6点喂鸡。一般上下不错十分钟,几乎每天都是如此,水和料都是细心管理,这种情况不多见。鸡的精神目前都很好,防疫也做得到位。我知道每年的冬天,养殖户的蛋鸡都有降蛋、白皮、呼吸道,对于养鸡户有早有晚,有轻有重。但我的鸡自开产上高峰以来,产蛋率都在92%以上。管理方面还是按照往年的经验。

王日田 发表于 2013-1-3 20:32:27

这个现象预示着鸡群受到应激或者预示着疾病即将发生,请楼主注意观察鸡群变化

宙皇 发表于 2013-1-3 20:42:43

请问有多少只鸡?是什么品种?冬天天气寒冷,如果不注意鸡舍的保暖,并且处理好和通风的关系,鸡的产蛋肯定会受到影响。如果你的鸡是海兰褐的话,产蛋率是在正常范围内。260日龄正好是37周多一天,你查一下该品种生产性能表便可明白,蛋鸡产蛋率往后是逐渐下降的。只是我想了解一下蛋重和采食量,这样才能知道蛋鸡的整体性能是否正常。

weni123 发表于 2013-1-3 22:20:25

考虑新城疫这块

牧鱼郎 发表于 2013-1-3 22:43:30

一般情况下,产蛋推迟是表面现象,实质则是生殖机能已经收到轻微的影响了,是体质下降或者应激的一种表现,如果是应激引起的,没有太大影响,如果是体质下降,则可能会发病,因此要加强管理,适当提前预防,比如用些优质多维、黄芪多糖、扶正解毒散等

xiaoqiao 发表于 2013-1-4 12:46:48

持续观察鸡群产蛋情况,及时向大家汇报一下情况!

a子青 发表于 2013-1-4 18:50:44

谢谢大家的提醒。

a子青 发表于 2013-1-4 18:53:16

谢谢大家的提醒。

a子青 发表于 2013-1-6 18:32:27

今天捡蛋清点,产蛋率还在94%,平均蛋重8.3个/斤,也就是说平均每个蛋60.2克,每只鸡吃料132克,鸡龄260天,鸡品种海蓝褐,最高产蛋率96%。鸡的情况大致就这些。

信鸽医师 发表于 2013-1-7 11:38:54

与天气关系,尤其在冬天,但是如果超过四天,还是下午增多的话,那要考虑新城疫了,还要注意营养,及鸡舍的保温。
页: [1]
查看完整版本: 上午和下午的产蛋量发生变化,下午增多。