漫步 发表于 2012-12-28 16:19:47

有感于第二届《鸡病专业网》抗体检测、药敏试验培训班

第二届《鸡病专业网》抗体检测、药敏试验培训班顺利圆满的结束了,本次培训班在常维山教授(山东农业大学教授,博士生导师,硕士生导师,预防兽医系主任)及2个硕士生亲自指导下,通过4天学习就全部结业了,学员们在常老师指导下学会了鸡的抗体检测(包括血液,蛋黄的检测),鸡的药敏实验,黄曲霉菌的检测(这个是增加的项目),大家都亲自动手,第一天从鸡的抽血开始(包括心脏出血)制备1%红细胞再做血凝实验(测定抗原血为血凝抑制实验的四单位抗原的配置提供依据),然后再学了血凝抑制实验(检测鸡的抗体水平),第2天下午开始学习鸡的药敏实验,熟悉各种材料名称及用途,药敏片及培养基的制作以及黄曲霉菌检测,各位学员学的认真老师教的仔细,学员们那里不明白老师细心解答,大家在短短的4天就把5天的课程全部学会了,说实话这次去泰安学习,去的时间我心里打鼓,一直感觉自己快50岁了能学会吗?我问了首批几个学员及老师,刘老大老师,羽赢老师说没有问题你去学吧,常老师讲课通俗易懂,会数数就能学会,他们的鼓励给了我学习的勇气,使我人过半百又学会了一样技能,我真心感谢常教授及他的得意门生和《鸡病专业网》网站及网站网友朋友们,是你们给了我这次学习的机会,使我在以后临床中能更好为广大养殖朋友服务,也为我们养殖事业做一点小小贡献吧。这次去学习也见到了一些渴望已久的网站网友,有禽始皇,zhang永,大卫,傻哥,慢舞的酷,狼行天下等等10多位朋友,大家见面都感觉很亲切,和久违老朋友一样,大家说着心里话讨论养殖方面有关问题,真是彻夜长谈相见恨晚,取别人之长补自己之短,交了朋友又学习了知识,这次培训班我们《鸡病专业网》网站站长张啊鹏也付出了很多,我们的湘雅博士老师,刘老大老师全程跟踪服务接送老师和部分学员,在此说一声谢谢了,因为正是有了你们的付出才使的我们有这么好的学习环境,使我们能跟常老师学到这么多东西。我水平有限不会什么华丽语言也不多啰嗦了,最后祝愿我们《鸡病专业网》网站越办越好,祝常老师身体健康笑口常开,把我们的培训班越办越好。

夏日微笑 发表于 2012-12-28 16:45:10

支持一下,学有所用是我们都希望的

gao9803 发表于 2012-12-28 17:10:32

多学习多交流

萧萧风 发表于 2012-12-28 17:18:45

怎么报名,我想学习一下。

张智慧 发表于 2012-12-28 17:30:00

支持一下漫步老师,学会了这么多技能,前途是光明的。我们相信

刘老大 发表于 2012-12-28 19:11:24

你学到最简单,最实用的技术,回去练习一下,用到实战战场上,学的时候没在无菌条件,回去必须无菌操作哦。

刘老大 发表于 2012-12-28 19:16:39

每位学员学的有很认真

刘老大 发表于 2012-12-28 19:37:26

回 3楼(萧萧风) 的帖子

萧萧风:怎么报名,我想学习一下。 (2012-12-28 17:18) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

可以发站内消息,给网站报名,人员已够马上开班。

羽赢 发表于 2012-12-28 19:39:06

回 3楼(萧萧风) 的帖子

萧萧风:怎么报名,我想学习一下。 (2012-12-28 17:18) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

给adm或网站客服奶茶老师发站内短信 直接报名给刘老大老师也行 方便的话留下您的电话号码到时候好通知您

问心无愧 发表于 2012-12-28 20:51:06

马上买一套设备开始练习吧

老虎 发表于 2012-12-28 21:11:29

看来漫步是学到好知识了,祝你取到好真经

漫步 发表于 2012-12-28 21:25:05

回 9楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:马上买一套设备开始练习吧 (2012-12-28 20:51) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

设备4年前就已经有啦,呵呵。

宇峰 发表于 2012-12-28 21:49:49

回 11楼(漫步) 的帖子

漫步:设备4年前就已经有啦,呵呵。 (2012-12-28 21:25) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你那个个性头像又换了 ;P

小鸡快~涨 发表于 2012-12-28 22:33:32

这个在哪学呀

湘雅博士 发表于 2012-12-28 23:23:26

支持你老漫,我兄弟真认哥了,俺给你送月饼,OK!
页: [1] 2
查看完整版本: 有感于第二届《鸡病专业网》抗体检测、药敏试验培训班