散养绿壳蛋鸡 发表于 2012-12-27 09:57:10

新人报道。上图片。

绿壳蛋鸡 六个月了,产蛋半个多月多了。刚刚开始的时候鸡蛋都很小。现在稍微大一点。三分之一的鸡生的蛋 不是绿壳的。搞死。。。。。
有些新生蛋表面有血迹。不知道正常不正常。最近有点拉白痢,跟绿色粪便。要怎么处理呢????

鸡晓岚 发表于 2012-12-27 10:10:50

绿壳蛋能够卖多少钱一斤,我指的是批发价啊。

养只小鸡鸡 发表于 2012-12-27 10:15:07

据说是20 还是1个绿蛋+19个粉的

9828wqq 发表于 2012-12-27 10:24:58

最高几成,现在多少?我也养绿壳蛋鸡的,希望多交流

有太阳的夜 发表于 2012-12-27 10:24:59

真好啊

9828wqq 发表于 2012-12-27 10:25:44

225/30斤我这里

牧鱼郎 发表于 2012-12-27 10:31:04

呵呵,现在好像养殖绿壳蛋的越来越多了,不过这个价位也比较高,注意接种疫苗和驱虫。

散养绿壳蛋鸡 发表于 2012-12-27 10:47:45

回 3楼(9828wqq) 的帖子

9828wqq:最高几成,现在多少?我也养绿壳蛋鸡的,希望多交流 (2012-12-27 10:24) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

哎,别提了。反正养完就不养了,三分之一的黄色蛋壳。。。。鸡蛋液不是很好卖。。。。五百只左右的母鸡,,,开始产蛋到现在快一个月了,,,,,最高峰时昨天一百个左右,其他都是几十个几十个这样子。。。

jiu1806 发表于 2012-12-27 10:52:24

不错哦,养蛋鸡不合算,本都保不到

jiu1806 发表于 2012-12-27 10:53:37

买鸡还可以,40元一斤

kelezuqiou 发表于 2012-12-27 11:04:22

绿壳蛋鸡不一定都下绿壳的蛋,这个很正常,估计跟种源,不纯有关吧,散养如果不系统管理,产蛋肯定不能高了。

散养绿壳蛋鸡 发表于 2012-12-27 11:23:09

回 5楼(9828wqq) 的帖子

9828wqq:225/30斤我这里 (2012-12-27 10:25) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你也太便宜了,如果你量大搞批发。那么差不多,零卖一块五。两块钱一个。。。

湘雅博士 发表于 2012-12-27 11:24:29

你这个鸡品种是杂交后提纯基因代次没到达,杂交提纯是要技术支持的,不可作近亲繁殖,近亲繁育是没有生产力的,这个大家都知道。提纯代次不够,也就导致绿壳率太低,蛋的个体也偏大,说明选育该品种的鸡体形偏大了,不属正品绿壳鸡品种,可以讲是“山寨版”绿壳蛋鸡种。

象这样的带血蛋,应该是初产鸡下的,属正常。至于有绿色粪便,应该是天气冷,用点消炎药会好转的,针对沙门氏方面用药比较好,但,要注意对产蛋影响的药物禁用。

gao9803 发表于 2012-12-27 11:47:10

产蛋率太低,考虑是否有炎症。

湘雅博士 发表于 2012-12-27 12:51:47

回 13楼(gao9803) 的帖子

gao9803:产蛋率太低,考虑是否有炎症。 (2012-12-27 11:47)

鸡在健康状态下,进入性成熟期180~220日龄时,那就是一个品种已经进入产蛋高峰,这就表明这一品种只能是这样的生产性能。当然外在原因的影响,如应激、天气寒冷、天气太热、生病等。。。除外!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道。上图片。