马连松 发表于 2012-12-19 21:40:18

原创:巡诊记事,感谢有您

连续5天的巡诊,历程2300公里,仅仅转了一半子的山东。5天的时间,对人生的价值有了新的认识。5天的时间,亲眼看到了养殖户续求技术的愿望,5天的时间,了解到各地养殖状况。总之,有付出,就有收获。付出就不用说了。要说最大的收获就是认识了企业家候学明董事长,七彩山鸡养殖场房新颜总经理,拜访了老版主易亲老师,和胶州姜秀波老师。为下一次巡诊奠定了基础。总结了经验。下面谈一下体会。
看过电视剧西游记吧?从剧中的故事情节看到,师徒四人,你挑担、他牵马、悟空警戒金棒拿。历尽艰辛,不到目地誓不休。虽说师徒四人中间的摩擦难以评说,但有一点可以肯定,只有在团结的情况下,发挥团队精神。背后有众神相助,才能战胜妖魔。完成了取经任务!联想到此次巡诊,自郑州会议精神决策之后,孕育了3个月之久,从各方面考虑难度虽说比不上三藏取经,但其中存在着不少问题。天气越来越冷,年龄与身体状况,路上的车辆安全问题,个人难以完成重任,家人极力反对。正当巡诊计划就要流产之际。天津诺维的韩总例行每年一次的年终看望我,听说此事之后,感觉到义诊事宜,意义非常,当即表态鼎力支持,出车出人帮助完成此次巡诊任务。没有天津诺维的支持,俺天大的能耐也无法施展!
人生在世,各自演义着不同的角色。所有的事情,不是所有的人都能理解。助人为乐,帮人解难。多做善行,比吃斋念佛强的多。说在嘴上的东西不如落实到行动上。感谢天津诺维的领导,对此次活动的支持,感谢网站的领导每天陪伴到夜间12点。感谢通航大哥对巡诊的鼎力支持。感谢鸡病专业网所有的兄弟姐妹,有你们全力的鼓舞与支持,是我在巡诊的路上。信心更坚!感谢那些曲解巡诊活动的人,是你们的鞭策。促使我们把工作做的更细更透,如果人人都奉献一点爱,养殖业美好的明天将会更加灿烂!

扬帆远航 发表于 2012-12-19 21:55:27

马老师辛苦了,可惜养鸡业塌天了,

tuguangbin 发表于 2012-12-19 21:56:40

感谢马老师的付出,正是有了您这样的义诊活动,才为养殖户带来了更多的福音。期待您下次巡诊的时候来我这里,给我的养殖场做一做指导,用正宗的德州扒鸡款待您。

可兽医 发表于 2012-12-19 21:59:28

马老师这一路辛苦了,回去后好好休息几天吧,有机会咱们一帮人浩浩荡荡地来一次巡诊:D

马连松 发表于 2012-12-19 22:01:50

回 2楼(微笑掩饰忧伤) 的帖子

微笑掩饰忧伤:感谢马老师的付出,正是有了您这样的义诊活动,才为养殖户带来了更多的福音。期待您下次巡诊的时候来我这里,给我的养殖场做一做指导,用正宗的德州扒鸡款待您。 (2012-12-19 21:56)

谢谢,今天去德州晚6点30分才回来,如果有禽病技术上的培训可以帮你忙。帮天下养鸡人唯我心愿!

蒋久刚 发表于 2012-12-19 22:02:47

马老师说的很好,多一份付出多一份收获,受益的是大众造福的是社会,奉献的是个人贡献的是国家,这就是人生的价值

马连松 发表于 2012-12-19 22:05:45

回 3楼(可兽医) 的帖子

可兽医:马老师这一路辛苦了,回去后好好休息几天吧,有机会咱们一帮人浩浩荡荡地来一次巡诊:D  (2012-12-19 21:59) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

老弟为人,愚兄尽知。秉性刚直,善心普众。你我携手,鸡病何忧!

马连松 发表于 2012-12-19 22:10:12

回 5楼(蒋久刚) 的帖子

蒋久刚:马老师说的很好,多一份付出多一份收获,受益的是大众造福的是社会,奉献的是个人贡献的是国家,这就是人生的价值 (2012-12-19 22:02) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢你,论坛敢于真名,说明你心地坦荡,正人君子。如若不嫌,结为好友。

tuguangbin 发表于 2012-12-19 22:14:42

回 4楼(马连松) 的帖子

马连松:谢谢,今天去德州晚6点30分才回来,如果有禽病技术上的培训可以帮你忙。帮天下养鸡人唯我心愿!
(2012-12-19 22:01) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

来德州什么地方了?我家是德州禹城的,公司总部在德州市德城区,我现在在临邑的养殖基地

蒋久刚 发表于 2012-12-19 22:26:59

回 7楼(马连松) 的帖子

马连松:谢谢你,论坛敢于真名,说明你心地坦荡,正人君子。如若不嫌,结为好友。 (2012-12-19 22:10) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

能与马老师为伍是我的荣幸,一个人的生存不是为自己马老师正是我们学习的榜样

燕青特禽 发表于 2012-12-20 09:34:29

只有在团结的情况下,发挥团队精神。背后有众神相助,才能战胜妖魔!!

adm 发表于 2012-12-20 22:36:43

今天打电话给马老师,听出来马老师身体不是很适,让我深感不安! 马老师不求名利,一心为行业服务的精神很值得我们敬佩!

李子 发表于 2012-12-21 08:23:50

马老师 辛苦了。

舞动鸡湖 发表于 2012-12-21 12:58:56

人有名,树有影。马老师的为人可以说是在当地口碑很好。从技术到人品都是我们学习的榜样。

佐君畜牧 发表于 2012-12-21 22:27:34

近几天有点事情,没有上网,刚看到马老师的一路善举,非常感谢马老师为论坛做出的贡献,也对马老师的鞍马劳顿、一路辛苦,为民造福表示敬意。
页: [1] 2
查看完整版本: 原创:巡诊记事,感谢有您