三生忆 发表于 2012-12-19 13:15:09

以中医药为主导一样能把鸡养成功

随着媒体的无良报道,毛鸡价格一路狂跌。使不少即将成功出栏满心喜悦的养殖户经历了彻底的大喜大悲。今年的市场行情一直比较低迷,最近刚见到一点希望,又被恶狗咬了回去。诚然,那些狗仔报道的现象是存在的,可那只是极个别的现象啊,我到现在的工作处不满三个月,有四五棚我们向六和申报了无药残,一直坚持使用规范药品与中草药调节,鸡群状态非常喜人,发生的病都是使用中药治疗成功的,基本就没投过什么抗生素,这两天正好要出栏,确不想正撞到枪口上,不管好坏先一棍子打死,都知道冬天鸡雏不便宜,煤火费与料肉比都高,这下子有可能养的好好的鸡会赔钱。其实养鸡多用中药少用西药对鸡对人都好,也不给无知记者留口实。希望广大中兽医工作者更多地发挥自身优势,更好地为养殖业保驾护航。

小昊 发表于 2012-12-19 13:59:10

支持。
我的鸡除了疫苗没用一点西药,问题是谁来证明谁来相信呢?

鸡——鸭同乐 发表于 2012-12-19 14:08:55

占个沙发骂死那些妓者

王日田 发表于 2012-12-19 14:32:50

中药保健养鸡也许是出路,目前中药没有检测标准,将来不好说。
规模化养鸡不可能离开药物的,除非有强大的经济支撑,发病就格杀勿论,彻底消灭传染源,这能做到吗?

兵哥 发表于 2012-12-19 14:32:56

真情再现、 发表于 2012-12-19 14:34:16

记者记者就是鸡者 鸡要反抗了:lol :lol

山东吕燕 发表于 2012-12-19 14:40:25

又是一场风暴,不知会带来什么,迷茫

王留英 发表于 2012-12-19 20:48:21

这就是以点带面定律,是人的不自觉?还是社会形势所致?

洪翔养殖 发表于 2012-12-23 05:49:57

全价饲料里加有抗生素和球虫药,不能说就是无抗养殖。

医者仁心 发表于 2012-12-23 08:42:40

媒体报道什么速生鸡,我日!这种记者就应该拉出去枪毙了,让他养几只试试,是速生的吗?跟激素有关吗?长了个说话比拉屎还臭的嘴巴,日死他老婆

肉鸡苗出售 发表于 2012-12-23 08:51:30

回 10楼(医者仁心) 的帖子

医者仁心:媒体报道什么速生鸡,我日!这种记者就应该拉出去枪毙了,让他养几只试试,是速生的吗?跟激素有关吗?长了个说话比拉屎还臭的嘴巴,日死他老婆 (2012-12-23 08:42) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

他老婆被人日死了,所以才出了日鸡
页: [1]
查看完整版本: 以中医药为主导一样能把鸡养成功