马连松 发表于 2012-12-16 09:14:32

原 创:七彩山鸡飞凤凰

在泰安的磁窑高速路口处,与早在那里等我们的网友房新颜见面后,我就坐上了他的车,见面握手的第一感觉就像久别重逢的老朋友一样的亲切,为了赶路,他边开车边与我聊起他的人生轨迹,原来在学校学的是商业销售专业,毕业以后曾一度做过济宁地区的某品牌牛奶总代理业务,红极一时,后因牛奶事件的影响,身贫如洗,当生活及其拮据之时,为谋求生存之路,多方面考察。偶然间与山东农大的一个教授相识,给他分析出饲养美国七彩山鸡的前景可行,夫妻商议后,毅然做出了决定,从事养殖七彩山鸡,由于资金相当匮乏,夫妻二人自己动手,没白没黑的干,能省则省,终于建成了七彩山鸡养殖场,用滚雪球的发展模式,近6年期间形成了一个从养殖到繁殖、及销售和鸡蛋收购一条龙的经营体系。带动一方七彩山鸡的养殖与发展,形成了一定的规模,目前属下养殖场40余家,鸡蛋收购与批发的客户涉及到江苏与河北,听到小房的述说,我心中的钦佩之情油然而生,脑海中涌现出无数的七彩山鸡,欲展翅待飞,飞在最前面的那只就是传说中的凤凰,房新颜,你就是凤凰的化身,你就是这七彩山鸡的鸟王,在你的率领下,七彩山鸡的养殖与发展更加辉煌。看完两个养殖场的山鸡之后,天就黑了下来,从100多公里之外,赶到了燕青养殖场,参观了几栋鸡舍和鸡蛋包装车间,尔后共进晚餐,小房把我们送到宾馆后,一直聊到夜间12点才依依不舍的离开。聊天中,房新颜谈到了开始养七彩山鸡的过程,由于自己外行,在众多网站中找到鸡病专业网。认识了通航老师,多年来,通航老师通过视频给予了房新颜无私的手把手指导,每当养殖出现了重大问题,都是在通航老师指导下,转危为安,说到这些问题,小房感恩的心情难以言表。由于相机忘了充电,没能拍下这个场面。小房发自内心的说,感谢鸡病专业网,感谢通航老师!宾馆墙上的时钟指向了12点,小沙的酣睡声扰乱我们谈话,好多好多的话还没说完,才依依不舍的离开,躺下之后,心中默默的祝福你!房新颜,你就是七彩山鸡的凤凰!愿你的事业飞的更高更远!
  马连松完稿后凌晨一点

马连松 发表于 2012-12-16 09:29:27

从两家山鸡养殖场诊断完之后,到燕青养殖场时,车灯已亮,数码相机已块没有电,拍摄不太好

马连松 发表于 2012-12-16 09:31:23

用手电照看鸡粪的变化

ychb 发表于 2012-12-16 09:47:45

看看这一层灰 一联网 !!!病   是治不过来的 要防 生物安全要切记!!!

宇峰 发表于 2012-12-16 10:44:00

马老一路辛苦了

通航 发表于 2012-12-16 11:08:14

马老师快六十岁的人了,真诚的说声‘您辛苦了’,问小房全家好;我在密切关注着马师的这次巡诊活动,郑州版主会议确定了论坛转型的几项具体措施:论坛义务技术巡诊、远程视频诊断、论坛服务社、论坛实用技术资料汇编....,这些都需要去摸索、探讨、实践;这不是某个个人的事,而是论坛发展创新中的具体实践活动。我期望版主们给予活动的关注、支持、声援,希望会员们给予活动的理解与协助;路是人走出来的,期间难免遇到坎坷不平,我们要从正面给予舆论导向,支持马师的这次活动;也请被服务的会员,及时上传有关信息的后续报道;做人要诚实、做事要诚心,辛苦一人、受惠与众,为论坛的发展、请奉献出您的一片爱心....。

燕青特禽 发表于 2012-12-16 12:16:42

回 5楼(通航) 的帖子

通航老师您好,感谢您的问候,同时,也向您致以真切的、诚挚的问候!通航老师您给予我的帮助很大很大,我不善言表,只能默记在心,待有机会之时,再感恩回报。我昨晚跟马老师说起您对我的无私帮助,马老师深为感动,在得知我对于疾病的迫切渴望学习的心愿后,又破例收我为徒弟,我有幸成为了马老师的第7个学生,真是无比的激动啊!!再此,也通过咱们鸡病专业网这个平台,向通航老师您致以我最诚挚的感谢!!谢谢通航老师!!!

马老师此次来我这里义诊,让我感触很大,学习到的东西也很多,今天我们这里天气很不好,从早上到现在,阴雨连绵的,能见度也低,为安全起见,挚意挽留马老师多停留一会,等天气略微转好再走。马老师利用这有限的短暂时间,在电脑前忙着整理资料,看在眼里,感动心里,特拍下马老师工作的场景,与各位网友分享。

因为昨天刚见到马老师,心情过于激动,一直跟随马老师在养殖户家,拼命的想记住马老师说的每一句话,以至于连照片都没有拍多少,只是在空闲一点的时候,用手机拍了几张,今天早上去马老师下榻的宾馆,又拍了一些,晚会回去后,我发专贴与各位朋友分享。

天气依然很不好,然,马老师义无反顾的踏上征程,奔赴下一个目的地……

望着马老师的汽车逐渐远去的消失在寒冬的雨中,我的心中却不由得升起阵阵暖意,我心中由衷的祝福,马老师,祝您一路平安!

牧鱼郎 发表于 2012-12-16 13:39:02

版主们辛苦了,但愿天下无病,健康养殖!

zxcvbn999 发表于 2012-12-16 16:39:48

看你们穿戴的那么少,好像山东也不会很冷。

常老师 发表于 2012-12-16 16:51:10

回 6楼(sdfxy) 的帖子

sdfxy:通航老师您好,感谢您的问候,同时,也向您致以真切的、诚挚的问候!通航老师您给予我的帮助很大很大,我不善言表,只能默记在心,待有机会之时,再感恩回报。我昨晚跟马老师说起您对我的无私帮助,马老师深为感动,在得知我对于疾病的迫切渴望学习的心愿后,又破例收我为徒弟,我 .. (2012-12-16 12:16) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

泰安市的 一些饭店看到七彩山鸡了,老母鸡或大公鸡一般多少钱一只?

马连松 发表于 2012-12-20 07:51:52

养殖七彩山鸡目前来说还是朝阳产业,抗病能力优于商品鸡海兰褐。利润可观。

mengwang1984 发表于 2013-7-18 09:57:05

山鸡好养销路不好找
页: [1]
查看完整版本: 原 创:七彩山鸡飞凤凰