太阳花 发表于 2012-12-15 21:19:57

感谢马老师的到来 !!

昨天马老师来到我们庆云,对我家的鸡做了诊断 ,因为昨天晚上要用药 ,所以没及时发帖,请各位网友们谅解! 在这里我先感谢马老师和韩大哥,还有司机大哥,本来这次巡诊路线没有我们这边 ,因我给马老师打了一个电话 ,在连雨带雪的天气,马老师还是赶到了我们家,到这之后,还没入屋就先去了鸡舍,对鸡群做了诊断 !非常感谢马老师!今天我把鸡的情况给大家说一下!
       鸡群日龄240天,4500只,前段时间因为做完新城疫Ⅳ系,鸡群开始减蛋,用了4天的纯中药,加了些大肠杆的药,鸡群鸡蛋开始恢复,已经恢复的差不多了,大群又出现咳嗽呼噜,流鼻涕的,然后按鼻炎用的磺胺药,用药第二天鸡蛋开始减少,4500只鸡一天减了10斤,第三天开始有一侧眼肿的鸡,用了5天的磺胺药,鸡群没恢复,用磺胺药的同时,加了些病毒的和大肠杆的,到了前天晚上,鸡群出现打蔫的鸡,单侧眼中的鸡也多了,昨天一早就拿出了五六只死鸡,以前没死过鸡,中午十一点左右,马老师到了我家 ,先看了大群,然后解剖了三只鸡,解剖的症状都是肺部淤血!马老师开了药方,昨天晚上六点左右就给鸡用上了,今天上午10点用的药,下午发现单侧眼肿的,打蔫的鸡在增加,咳嗽呼噜的减少了,今天挑出来了60多个鸡,因那些鸡很长时间不吃不喝了,嘴里尽是粘液,马老师说让给他往嘴里用针管刺些药水,刚给鸡刺完就来发帖了 ,现在天天伺候这些鸡到很晚 ,一直到现在我们家还没吃饭呢 ,照顾完这批发病的,又怕那些没得病的鸡受影响,天天提心吊胆的,期待着用完这几天的药,家里的鸡能够好转,不枉费家人的辛苦伺候和马老师的热情指导!今天是用药的第二天,以后每天我都会把鸡的情况跟大家说下,希望大家能和我一起盼着这些鸡能够健健康康的!盼望着鸡群早日康复 !!

老鲁 发表于 2012-12-15 21:25:11

祝楼主的鸡早日康复。

福财运 发表于 2012-12-15 21:31:34

祝楼主的鸡早日康复 方便的话透露一下用药

太阳花 发表于 2012-12-15 21:53:21

回 2楼(福财运) 的帖子

福财运:祝楼主的鸡早日康复 方便的话透露一下用药 (2012-12-15 21:31) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你好 ,药是马老师给提供的!!

xmyb007 发表于 2012-12-15 21:54:10

楼主的鸡什么病?透露一下马老师的治疗方案。

祝楼主的鸡早日康复。期待后续……

王永斌 发表于 2012-12-15 22:04:14

蛋鸡上,磺胺药还是少用为好,影响产蛋

老祝 发表于 2012-12-15 22:06:00

祝愿楼主的鸡早日康复!!!马老师是按什么治疗的透露下治疗方案

太阳花 发表于 2012-12-15 22:30:37

回 6楼(老祝) 的帖子

老祝:祝愿楼主的鸡早日康复!!!马老师是按什么治疗的透露下治疗方案 (2012-12-15 22:06) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

按病毒病治疗的!

雪里梅花 发表于 2012-12-16 01:45:10

祝愿楼主的鸡早日康复!!!

鸡人有天相 发表于 2012-12-16 08:45:03

祝愿楼主的鸡早日康复

王日田 发表于 2012-12-16 19:59:24

谢谢太阳花能第一时间上传马老师诊断和治疗的信息,祝愿你家鸡宝宝早日摆脱疾病的困扰!

20000229 发表于 2012-12-16 21:52:37

磺胺类药品用拜耳的利好不错的!
页: [1]
查看完整版本: 感谢马老师的到来 !!