subing1985 发表于 2012-12-15 15:38:36

请老师们帮忙看看这鸡是得了什么病

鸡——鸭同乐 发表于 2012-12-15 16:08:51

抢个沙发坐等老师的回答

tjbdwrj 发表于 2012-12-15 16:15:55

期待高手解答

拓荒者 发表于 2012-12-15 16:32:09

是不是沙门氏菌感染啊

牧鱼郎 发表于 2012-12-15 16:42:37

心脏上面的可能是大肠杆菌或者沙门氏菌引起的肉芽肿,肉鸡的话,出现肿瘤的可能性不大。

莘县蛋鸡小哥 发表于 2012-12-15 17:09:19

期待高手解答

一米,阳光 发表于 2012-12-15 17:32:23

大肠杆菌,用药过大。肝冲血。

展翅飞翔 发表于 2012-12-15 18:44:24

这样的解剖…都在猜!

sbiypm 发表于 2012-12-15 19:20:16

沙门氏菌或肿瘤

维基解密 发表于 2012-12-15 19:30:43

目前能够引起这样的病变的病有:马立克氏病,网状内皮增生病,白血病,大肝大脾病,霉菌毒素中毒,结核病,沙门氏菌及大肠杆菌,自己鉴别吧,不要只要一看到这种现象就说沙门或者大肠杆菌,这是不对的,目前的肿瘤病不像你们所想的那样,年龄小的鸡只不发,其实肿瘤病早已经危害了整个养禽业,只是没有多少人去关注而已罢了,

subing1985 发表于 2012-12-15 22:26:43

这是80日龄的“优质三黄鸡”,死后三小时后才解剖的,肝脏积血变黑的吧,目前鸡群排黄白稀便,一直在服用环丙沙星,庆大霉素等抗生素,鸡群还是不断发现有死亡,解剖发现时有心脏肌胃肉芽肿,这样的鸡只心包没有出现纤维素心包增厚。

创业出人头地 发表于 2012-12-15 22:41:47

按沙门氏菌病来治疗。马立克病没有好的治疗方法。

尚进 发表于 2012-12-16 08:27:52

资料再多些就好了

lukeldg 发表于 2012-12-16 08:55:02

回 10楼(subing1985) 的帖子

显然抗菌这方面是针对沙门氏菌感染的。
如果用环丙、庆大无效,重点考虑病毒病霉菌毒素中毒。
有效效果差的话,可换别的成分抗菌药氟苯尼考、强力、头孢噻呋、痢菌净等。

yuvshui 发表于 2012-12-16 10:21:31

我家的9000只鸡快死光了,谁能帮帮忙,看看啊!

我爸今年养了9000只鸡,小的时候死了只剩一千只鸡了,剩下的一千多只鸡养了3、4个月了,但是这段时间每天有4-5只鸡死去,我担心是瘟病导致所有的鸡都死光,那就惨了。这段时间我爸天天看这些鸡发愁我,我看了都很难过,附近的兽医药店都去看过了,给你推了很多的药花了很多的钱就是不见好。现在花了这么多的钱,其实一只不死也是亏了,我看我爸妈的样子我又不懂又帮不上忙我心里都难过,所以就在网上分个帖子求帮助。看看那位专家能帮个忙的。我家里不是很富有即使帮了忙我可能也不能给你多少钱,但是我们都会记住你的感激你的,如果有一天能用得上上我的我一定会报答您的,我的电话137354549724。
页: [1] 2
查看完整版本: 请老师们帮忙看看这鸡是得了什么病