16830372 发表于 2012-12-5 08:11:35

急!请教下问心无愧老师疫苗能传染给婴儿吗?

隔壁鸡舍做7天点眼防疫的时候为了增加人手,他老婆抱着9月左右的孩子来帮忙,疫苗是以色列奥维兰羽2886,完了回去孩子高烧不止,今天都第4天了,现在在医院,他问我我也是一头雾水,希望老师给与解答!

李恩昭 发表于 2012-12-5 08:33:13

以前听说过人的红眼病是新城疫病毒惹的祸(不知是真是假)后果也不严重,2886是传支苗也应该没事,医院怎么讲啊?

同发兽医 发表于 2012-12-5 08:35:55

可以引起结膜炎。宝宝可能是温差大的问题感冒了。

大汶河 发表于 2012-12-5 08:40:07

今天不是愚人节,你的问题真逗。。。
你上医院看看,不说 小孩,大人就有多少看病的。。
鸡还有亚健康呢,别说人了,你临居的小孩也许是亚健康,出门一受凉引发感冒和肺炎了。

mh1986 发表于 2012-12-5 08:56:06

新城疫可以引起成人的结膜炎,以前我有一个工人打I系的时候弄眼里了就红了好几天。理论上新城疫也可以感染人,主要也是表现为结膜炎的症状。

尤步得@168 发表于 2012-12-5 09:05:56

不要考虑疫苗问题,鸡舍和外界温度差大,造成孩子感冒,常规治疗即可

《鸡不可失》 发表于 2012-12-5 09:13:31

期待高手,我也想知道

有太阳的夜 发表于 2012-12-5 09:37:51

这个季节的医院是人满为患,是不是感染期待解答。、。、、。

羚羊 发表于 2012-12-5 09:40:51

xiaoqiao 发表于 2012-12-5 11:15:20

孩子的病和接种疫苗没有关系,倒是应该多给人家心理安慰,抱着九个月的孩子给你打疫苗的确是很好的邻居,可以适度的帮人家出点医药费。

山东小王 发表于 2012-12-5 11:38:35

小孩抵抗力差,可能感冒了吧

梅花 发表于 2012-12-5 18:29:57

疫苗怎么会传染呢!可能是室内温度高引起的感冒。

雪里梅花 发表于 2012-12-5 19:22:44

鸡舍温度高,出去温差太大,估计感冒了:L

四川小将 发表于 2012-12-5 21:00:03

不会传染给人,小孩生病估计是其他方面的因素

问心无愧 发表于 2012-12-5 21:37:01

一楼说的这中可能是有的,新城疫确实是可以导致人的红眼病,但是你所描述的和红眼病不是一回事,纯属偶然。因为,鸡病传染需要过程才能出现症状,不可能一下子就会出现症状,最少也需要3天的时间,所以,按照医院医生的正常建议处理
页: [1]
查看完整版本: 急!请教下问心无愧老师疫苗能传染给婴儿吗?