招财 发表于 2012-12-4 15:43:55

这样的鸡怎么回事?

小鸡今天12天了,个人以为一直照顾周全,没亏待过它们,小鸡长的挺好,就是从第一天到现在每天死亡近二十只(我这批上了7000),解剖发现有大肠杆菌症状,是不是鸡苗的问题?这几天小鸡有甩鼻或吭哧的,14天的法式囊正常进行吗?还是缓一下在做?

《鸡不可失》 发表于 2012-12-4 16:08:05

来学习一下?

米粒儿 发表于 2012-12-4 17:07:16

:lol :lol 赵老师赶紧来解答一下、、、、期待中。。。。

鸡毛领贱 发表于 2012-12-4 17:22:48

我的鸡现在38天了,也是11天的时候开始咳,没有重视,想着做完疫苗再治疗。等疫苗做完了再治的时候已经治疗不彻底了。导致后期饲养难上加难,这几天鸡病都快给我逼残废了。我错了,下次真的不敢了。如果上天能给我一次重来的机会,我一定先治疗后做疫苗。

秋的转变 发表于 2012-12-4 17:46:57

俺们山东这地【别地不太清楚】,呼吸道一般都是流感造成的,前期咳嗽,后期支气管堵塞,病情发展很快,建议先治后防,我可是刚刚过来的奥

莘县蛋鸡小哥 发表于 2012-12-4 17:57:00

建议先治后防

东风雨吹 发表于 2012-12-4 18:01:33

我的小鸡今天天也是11天了,和你的的情况差不多,鸡管理的自认为很好。小鸡长的也不错,就是每天有死亡20多只。也有大肠杆,

chengxinyu 发表于 2012-12-4 18:15:47

鸡群亚状态,不建议做疫苗,除非紧急接种。

睡得比鸡晚 发表于 2012-12-4 18:26:21

低毒苗对鸡没大影响。我做过

zhangshaohu 发表于 2012-12-4 18:41:14

先治,防不上就不防。法氏囊这个疫苗有时不防没事,一防还容易出事。

济宁风缘 发表于 2012-12-4 19:00:35

鸡群不健康,不做苗稳当一点。

招财 发表于 2012-12-5 19:16:02

Re:这样的鸡怎么回事?(续)

昨天发表了主题,各路老师也发表了意见,今天来了一技术员,解剖了几个也说有大肠杆,说不是管理不当所致,是小鸡出厂前此类病菌就没净化干净,觉得不影响做法式囊疫苗,同时给我开了免疫后要用的药物,有舒氟宁(氧氟沙星可溶性粉)、倍益佳(双黄连口服液)、阿奇、元立通(荆防解毒散)。我的鸡这两天死亡率有所增加,如果照技术员说的明天做疫苗,真怕鸡会再出其它问题,我要怎么做啊?大家帮帮忙,我现在什么也不做,在这儿坐等各位的回信。

雪里梅花 发表于 2012-12-5 19:27:26

回 11楼(招财) 的帖子

招财:昨天发表了主题,各路老师也发表了意见,今天来了一技术员,解剖了几个也说有大肠杆,说不是管理不当所致,是小鸡出厂前此类病菌就没净化干净,觉得不影响做法式囊疫苗,同时给我开了免疫后要用的药物,有舒氟宁(氧氟沙星可溶性粉)、倍益佳(双黄连口服液)、阿奇、元立通(荆防 .. (2012-12-05 19:16) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

现在我们几批都不做法氏囊疫苗,都没事。我建议治疗!只是建议,你自己拿主意。

雪里梅花 发表于 2012-12-5 19:30:14

同时注意温度不要降太快,适当通风。把弱雏挑出扔掉,不要心疼。

招财 发表于 2012-12-5 19:33:58

回 13楼(雪里梅花) 的帖子

雪里梅花:同时注意温度不要降太快,适当通风。 (2012-12-05 19:30) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢,请问如果明天不做疫苗我应投一些什么药物呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 这样的鸡怎么回事?