xiaoqiao 发表于 2012-12-4 08:08:44

缘何湖北疫情严重?

这一段以来,几次到湖北,一部分蛋鸡户已经因流感把鸡淘汰,发病相对严重,为何湖北疫情较其他地方严重?个人分析:一是当地的兽医站和卖兽药的,疫苗保存不当,致使疫苗效力下降,也就是说即使再好的疫苗因为在兽医站的保存条件不合适养殖户用了也没效果,病毒来了就扛不住;二是湖北大多是近几年上的新养殖户较多,养殖技术还有待提高;三是个人感觉湖北的养殖户依赖性太强,即使有的养了十几年了,一些简单的病还不能治,一有病就去找卖兽药的,自己不主动学习。如果伤害了湖北养殖户的感情请谅解,个人观点而已。

刘晓光 发表于 2012-12-4 08:25:50

疫情有时就是呈现区域性流行的特点,疫苗毒株和流行毒株不匹配应该是主要原因。呵呵,不要把责任都推到养殖户身上,够倒霉的了。

羚羊 发表于 2012-12-4 08:31:18

李恩昭 发表于 2012-12-4 08:57:22

疫苗保存不当是一个原因,另一个就是防疫的程序和毒株的针对性是否一致

fight 发表于 2012-12-4 09:32:56

我是湖北的   好 那按你的说法来说你们河南那边的鸡就不发病了?养殖户就能全部吧自己的鸡整好?

nihao123 发表于 2012-12-4 10:46:54

分析的很有道理,养户从不自我找原因,其实是三分治,七分养呀,饲养管理最重要呀

困难2012 发表于 2012-12-4 10:53:46

如果你真的有本事,来湖北省浠水指导一下吧!放心,钱不会少你的,可千万别打肿脸充胖子。。。。。。

宝龙 发表于 2012-12-4 11:29:17

疫情在不断的变化,防不胜防。老兄此言过重了。

范县养鸡人 发表于 2012-12-4 12:52:56

哪里新户多   哪里疫情重

风叶喻 发表于 2012-12-4 13:51:11

防疫 管理重于一切,也不竟然湖北的都发病,发病的只是少数。

xiaoqiao 发表于 2012-12-4 15:27:48

呵呵,看来还是引起湖北朋友的一致反对,发此贴的目的是希望能引起大家的注意,很多因素会导致疫情的发生。没有别的意思,希望你们以后养的更好。

xiaoqiao 发表于 2012-12-4 15:30:00

回 6楼(困难2012) 的帖子

困难2012:如果你真的有本事,来湖北省浠水指导一下吧!放心,钱不会少你的,可千万别打肿脸充胖子。。。。。。 (2012-12-04 10:53) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

呵呵,不要认为所有人都是为了钱而去的。。。

xiaoqiao 发表于 2012-12-4 15:31:47

回 4楼(fight) 的帖子

fight:我是湖北的   好 那按你的说法来说你们河南那边的鸡就不发病了?养殖户就能全部吧自己的鸡整好? (2012-12-04 09:32) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

哪里都会发病,只是轻重而已,无意贬低湖北的意思。

张智慧 发表于 2012-12-4 15:56:35

造成疫病多的原因很多,楼主总结的很好

xiaoqiao 发表于 2012-12-4 17:00:06

回 13楼(布谷鸟) 的帖子

布谷鸟:造成疫病多的原因很多,楼主总结的很好 (2012-12-04 15:56) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

谢谢理解!:)
页: [1] 2
查看完整版本: 缘何湖北疫情严重?