oyb77 发表于 2012-11-24 12:37:35

求教:问心无愧老师

老师:我养的是三黄鸡,一般养到80天出栏,但鸡养到60日龄以后就常常出现非典型新城疫的症状,我的免疫程序是. 7日龄{梅里亚}新支二联活苗(1.5倍量滴眼)+{大华农}新流(0.35颈部皮下)注射.14日龄:法氏囊中等毒(2倍量滴口) 21日龄:{梅里亚}新威灵4系活苗+h5油苗(0.4肌肉注射) ... 我想在鸡日龄45天的时候再做一次新城疫,但不知道用新威灵4系还是cs2,那种比较合适,因为我的鸡场是流水生产的,共计8栋鸡舍,几乎没有空场的时候,用cs2会不会加剧场地的污染。扩散病毒。希望老师给我分析下,万分感谢。

霍斯菲尔德 发表于 2012-11-24 13:45:13

坐沙发等老师回答

迎财神 发表于 2012-11-24 13:53:13

坐沙发等老师回答:victory:

问心无愧 发表于 2012-11-24 16:48:23

可以先采取45天注射CS2 疫苗3倍量,如果还有新城疫发生,那就改变程序,35天IV3倍量饮水55天注射CS2,这个疫苗和是否污染鸡场没有关系,可以使用

天骄伊人 发表于 2012-11-24 19:29:17

我个人认为楼主前期免疫方法都没什么问题,尤其曾在7日龄注射过新流灭活苗,如没有免疫抑制现象产生,免疫保护应该不成问题,如果象楼主所说还能有非典型症状发生,建议你在60日龄时肌注一次新城疫Ⅰ系苗,同时再用新支二联滴鼻、点眼,将细胞免疫和体液免疫平衡一下比较稳妥。:) 在卖鸡前做一下抗体测定,以供下一批鸡免疫作参考免疫加减依据。

蓝翔鸽舍 发表于 2012-12-16 21:37:31

楼主分析得有道理
页: [1]
查看完整版本: 求教:问心无愧老师