鸡祥如意1 发表于 2012-11-5 08:46:08

我很迷茫,也很受伤

养的同一批鸡,40多天分群,一个小屋,一个大屋,大的那个设备齐全,清粪机,暖风炉,风机一应俱全,温度很恒定,而且我每天都用温水消毒,交换使用消毒剂,而且为了防止应激,都是在室内很暗的时候进行。小屋的什么也没有,别说消毒,那些鸡可能都不知道消毒药是什么味。
结果出来了,没消毒,从不清粪小屋的饲养正常,没有发生什么疫病,整天拿着当大爷养的那个屋三天两头闹病,而且采食量上不去,死亡增加,我就闹不懂了,飞机大炮,武器设备先进的竟然干不过小米加步枪,莫非消毒药里有病毒细菌,莫非温度太适合降低了鸡的抵抗力,莫非像人们常说的人不能惯,小鸡也让我惯坏了。
我很迷茫,也很受伤,希望各位大师给指点迷津

正方形 发表于 2012-11-5 08:55:38

真凶难寻:L :L

gonghai66 发表于 2012-11-5 08:56:42

每天都用温水消毒。
个人认为是消毒太勤了,影响它自身的肠道菌群生长!免疫力低而造成的!

鸡会来了 发表于 2012-11-5 09:01:00

12345lxhz 发表于 2012-11-5 09:01:37

同感 同感 不要焦急;前进中慢慢找原因.

济宁风缘 发表于 2012-11-5 09:03:10

好武器也得会用,再先进的设备如果不会用只会适得其反。

小兔 发表于 2012-11-5 09:29:06

要养好鸡要有刚中有揉的管理方针,对鸡病似刚还又软,似软还又硬治疗模式不会养不出好鸡的,要有细心和耐心精神

鸡祥如意1 发表于 2012-11-5 09:29:53

回 3楼(鸡会来了) 的帖子

鸡会来了:楼主养的什么鸡40天还分群?? (2012-11-05 09:01) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

麻鸡,麻鸡,麻鸡

tuguangbin 发表于 2012-11-5 09:45:08

鸡也要根据他的生活习性来养,像麻鸡、土鸡这种和肉食鸡不一样,他生性耐粗饲,环境太好了反而不适宜他的生长

阚俊涛 发表于 2012-11-5 10:00:41

同感!怎么越在乎的就越差劲呢

养殖事业部 发表于 2012-11-5 10:07:56

小鱼寻梦 发表于 2012-11-5 10:21:33

没必要每天消毒啊,按理应该是设备好的那环境要好,鸡群生长也应该明显要好。问一下那个大屋里的鸡是得了什么病啊?分群后多久发的病?

hanfeng 发表于 2012-11-5 10:40:08

若要小儿安,常带三分饥和寒,何况鸡舍环境消毒,不是喷上消毒药就万事大吉的。空舍够久,通风够好,和消毒一样的

养鸡日记 发表于 2012-11-5 10:46:02

小屋的鸡少自然发病的机率就较小多了,相反,大屋的鸡多发病率就相对多一点了。

hb354004 发表于 2012-11-5 11:31:56

记住,任何东西都是有两面性的。有好也会有坏的。就看自己怎么去理解了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我很迷茫,也很受伤