风雨中 发表于 2012-10-30 09:42:52

马上做疫苗了,在线急等各位老师给我答案!!!!

我的6000羽肉鸡18天了,发现有鸡痘症状,根据各位老师的经验应该马上进行鸡痘疫苗紧急接种,但找不到刺种针。有兽医建议可以颈部皮下注射,效果也可以速度还快。各位老师,你们这样做过鸡痘疫苗吗?这样接种效果如何???请各位老师发表高见!!!在线急等!!!!!在此先谢谢各位了!!!

问心无愧 发表于 2012-10-30 09:54:02

可以使用钢笔尖或蘸笔尖,如果笔头太圆可以去掉一半

问心无愧 发表于 2012-10-30 09:54:53

紧急接种需要3倍量以上,刺种,注射效果不行

游客 发表于 2012-10-30 09:56:35

人家都快打完了您这才回复您太速度了啊

风雨中 发表于 2012-10-30 10:07:43

谢谢老师!如果刺种,稀释液用多少?根据你的经验3倍量要配多少ml的稀释液,能否给我个确切一点的答案!接种疫苗后那些瘦小鸡能否变正常啊?

内容来自[短消息]

游客 发表于 2012-10-30 10:55:14

1ml能刺200-250只鸡

fdmy 发表于 2012-10-30 10:58:46

真是活到老学到老,

q8221876 发表于 2012-10-30 11:56:51

鸡痘不可以紧急接种,紧急接种没有用,

张建民 发表于 2012-10-30 13:48:46

这个季节还有鸡豆吗?先把豆消下去,勤消毒,注意湿度,通风。

养殖事业部 发表于 2012-10-30 15:00:34

问心无愧 发表于 2012-10-30 18:40:13

瘦小不能变正常。这个兑水量没有标准,每个人手法和使用的刺针不一样量也不一样,一般1000只鸡需要5-8ml。你可以先试试剂量

内容来自[短消息]

风雨中 发表于 2012-10-31 08:32:32

鸡痘我可以基本确认,毕竟搞技术已经20多年了。鸡初期有甩鼻的(98%的人认为是支原体或流感),个别鼻孔流稀薄的鼻液。如果任其发展就会发现有眼睛流泪,最后成眼睛肿胀,甚至瞎眼。个别严重的有叫鸣声,细听气管好像不顺畅,发出嘶嘶的尖细喘鸣声。这其实是粘膜型鸡痘。鸡痘在老厂和养殖密度大的地区呈全年发病状态,各种日龄没有接种的鸡群都易感。大家千万不要轻视,导致严重的损失!
页: [1]
查看完整版本: 马上做疫苗了,在线急等各位老师给我答案!!!!