宇峰的马甲 发表于 2012-10-26 20:55:48

赵德峰经典语录(十三)

养殖要不断探索新的技术和产品,但一定要有稳定性和连续性,否则我们的创新就是在发昏.

谈到禽病防治中的中医中药问题,我觉得还是不要太离谱,很多所谓的民间遗珠,其实也未必
就是珠,我坚信真有本事的人就不会吃不上饭.

消毒永远是生物安全最有效,最可靠,最廉价的方法.

免疫接种永远是防制禽病最安全的手段,即使有免疫失败,也不能因此而怀疑免疫接种的意义.

不管是中药还是西药对目前困扰家禽的几大病毒病都没有理想的防治效果,否则我们的养殖也
就不会这么艰辛.

中国的养殖基数太大,如果没有行业的统一规划,我们的养殖之路就象钱塘江观潮,惊心动魄啊.
畜牧业经济形势离不开大的经济环境,在目前这种经济形势下很难独善其身,更谈不上一枝独秀.

对养殖户来讲,鸡苗和饲料质量没法把控,市场风险没法把控,养殖风险没法把控,还能把控什么?
都说命运掌握在自己手中,养殖户的命运掌握在谁的手中啊?

农民王志刚 发表于 2012-10-26 21:59:05

给同伙加油!!!继续努力!!!

百万雄鸡起飞 发表于 2012-10-26 22:02:55

免疫接种永远是防制禽病最安全的手段,即使有免疫失败,也不能因此而怀疑免疫接种的意义.

赵老师的这几句话就是葵花宝典,可惜很多人不信。

百万雄鸡起飞 发表于 2012-10-26 22:04:19

不管是中药还是西药对目前困扰家禽的几大病毒病都没有理想的防治效果,否则我们的养殖也
就不会这么艰辛.

这句话警示我们:大家懂的

百万雄鸡起飞 发表于 2012-10-26 22:05:01

对养殖户来讲,鸡苗和饲料质量没法把控,市场风险没法把控,养殖风险没法把控,还能把控什么?
都说命运掌握在自己手中,养殖户的命运掌握在谁的手中啊?

这句话导出了残酷的现实,道出了养殖户为什么处于弱势

常老师 发表于 2012-10-26 23:03:06

发表点补充意见:
鸡苗和饲料质量没法把控:其实鸡苗和饲料市场还是买方市场,养殖户不是没有选择的机会(合同鸡除外)。
市场风险没法把控:仔细分析还是有规律可寻的。价格波动和重大节日关系很大。但是要想追赶上暴利行情,与赌博差不多。
养殖风险没法把控:学习点兽医知识,可以降低养殖风险,否则我们招不到学生了!:lol :lol

笑看花开花落 发表于 2012-10-27 05:52:43

您的帖子对我很有帮助!

笑看花开花落 发表于 2012-10-27 05:54:43

回 2楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:消毒永远是生物安全最有效,最可靠,最廉价的方法.

赵老师的这几句话就是葵花宝典,可惜很多人不信。 (2012-10-26 22:02) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

赵老师还是男儿身呢,算不得葵花宝典,只能算秘笈!:lol:lol

赵德峰 发表于 2012-10-27 07:09:22

回 7楼(笑看花开花落) 的帖子

笑看花开花落:赵老师还是男儿身呢,算不得葵花宝典,只能算秘笈!:lol:lol (2012-10-27 05:54)

那我今天就去净身,哈哈,发点微博,都让贼偷到论坛来了.
我声明---这只能代表我的一些观点和看法,很多具有针对性和局限性,因为语言有其特殊的产生和适用的环境.
既算不得语录,更算不得经典,人要是一说话就是经典,那就吓人了.

赵德峰 发表于 2012-10-27 07:12:14

回 5楼(weishanch) 的帖子

weishanch:发表点补充意见:
鸡苗和饲料质量没法把控:其实鸡苗和饲料市场还是买方市场,养殖户不是没有选择的机会(合同鸡除外)。
市场风险没法把控:仔细分析还是有规律可寻的。价格波动和重大节日关系很大。但是要想追赶上暴利行情,与赌博差不多。
养殖风险没法把控:学习点兽医知识, .. (2012-10-26 23:03) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

俗话说:看殡的不嫌纸草多,常哥哥才是行业第一忽.
他可是中国本土第一个兽医博士呢,老家伙学术渊博,技术精湛,为人平和,---我们算是忘年交了,这是我高攀呢!

宇峰的马甲 发表于 2012-10-27 07:32:41

回 5楼(weishanch) 的帖子

weishanch:发表点补充意见:
养殖风险没法把控:学习点兽医知识, .. (2012-10-26 23:03) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

苍老师想收徒了?、?

鸡鸡鸣益 发表于 2012-10-27 07:36:41

朝思暮想的赵老师啊,你又下凡啦,能到你那儿实地学习一批鸡吗

hhx841004 发表于 2012-10-27 07:57:27

鸡会来了 发表于 2012-10-27 08:01:21

尚进 发表于 2012-10-27 08:11:39

回 2楼(百万雄鸡定西南) 的帖子

百万雄鸡定西南:消毒永远是生物安全最有效,最可靠,最廉价的方法.

赵老师的这几句话就是葵花宝典,可惜很多人不信。 (2012-10-26 22:02) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我信,但我做的不好
页: [1] 2
查看完整版本: 赵德峰经典语录(十三)