宇峰 发表于 2012-10-25 12:36:03

赵德峰经典语录(十一)

大家喊加强饲养管理喊了几十年,结果不明确饲养管理的主题和主体,最后就是喊着口号养
鸡,鸡是听不懂口号的,于是得了忧郁症,表现为亚健康和精神不振,这给病邪入侵制造了太
多的方便。

经济基础决定上层建筑有普遍性,但也有例外,就养殖来讲,先改善脑袋再改善口袋,你不接
受新的模式.理念.技术.产品,就是固步自封,就难以突破和超越。

选择,努力,再选择,继续努力,持久就能进步并成功。

人生策划中我想干什么不重要,我能干什么很重要,我能把什么干好更加重要。
人生的每一个十字路口或岔路口都需要选择,好好把握每一个拐点,你就有机会成功或胜利。
人生莫求大富大贵,衣食无忧,健康快乐就行,刻意追求大富大贵的人往往事与愿违并且把自
己搞得很疲惫。

大家都明白学以致用的道理,那么专业人员的第一个岗位就是走向一线,那才是你的舞台,很
多人去考公务员,结果是僧多粥少,也有人去当服务专家,但我不相信大姑娘当奶妈的事,还有
人喜欢当官,这可是高危行业,啊。

当官的几个结局....,上来,下去,出来,进去。

畜牧行业的专业人员应该先到养殖一线去,只有去做你才有更深刻的认识和体会,你在专业知
识基础上才有专业技能,你才有资格替动物说话。你才有资格在这个行业内转转!

我认识很多学专业的年轻人,他们给我的名片上都有服务专家的头衔,我说你们想把专家气死
啊,他们问那我们算什么啊?我说充其量就算服务人员吧。他们又问,印技术服务人员行不行
啊?我问你有技术吗?哈哈。记得我在六和集团任职的时候,我特意安排公司在名片上只印名
字和手机号码,从不敢自诩为专家。

这个社会本来很简单,是人把它弄复杂了,假的东西多了,真的也没有人敢信了。

农民王志刚 发表于 2012-10-25 12:40:46

加油!!!加油!!!

风中云 发表于 2012-10-25 12:55:23

哲理性很强,整理一下可以出书了。

李志 发表于 2012-10-25 12:55:52

高,实话实说,诚不欺我

hanfeng 发表于 2012-10-25 12:58:45

这都哪找的,

宇峰的马甲 发表于 2012-10-25 13:07:04

回 4楼(hanfeng) 的帖子

hanfeng:这都哪找的, (2012-10-25 12:58) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

来自赵总的新浪微博:lol

鸡人有天相 发表于 2012-10-25 13:16:04

专家、、、专家、、、耐人寻味、、、

胶南鱼儿 发表于 2012-10-25 13:45:03

这个社会本来很简单,是人把它弄复杂了,假的东西多了,真的也没有人敢信了。

问心无愧 发表于 2012-10-25 14:02:37

回 5楼(谁送我个本本) 的帖子

谁送我个本本:来自赵总的新浪微博:lol (2012-10-25 13:07) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你想把照片上的这个人捧红啊

老虎 发表于 2012-10-25 15:37:07

回 5楼(谁送我个本本) 的帖子

谁送我个本本:来自赵总的新浪微博:lol (2012-10-25 13:07) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你就不能换个头像呀老是一个

panyong 发表于 2012-10-25 19:17:54

这头像是哪个美女呀?有木有结婚呀:lol :lol :lol

wkfsj123 发表于 2012-10-25 20:39:40

加分鼓励,希望楼主再接再厉,让赵老师的光辉普照天下。

宇峰 发表于 2012-10-25 20:45:06

8、9、10楼的三位童鞋请注意!!此贴的关键在主题内容,而不是俺的头像:handshake 谢谢

郯城老头 发表于 2012-10-25 20:50:31

做人难,做一个聪明人更难,能成为象赵老师所说的那样的人是难上加难!但不是不能做到!

常老师 发表于 2012-10-25 21:51:19

要办一个头像比美大会吗?
页: [1]
查看完整版本: 赵德峰经典语录(十一)