宇峰 发表于 2012-10-23 18:33:01

赵德峰经典语录(八)

很多人有仇富心理,这不公道,大部分有钱人还是靠勤劳和科技致富的,他们承担着很大的压力,
风险也很大,社会责任也大,有的还在举债经营,试问有几个企业没有贷款?你替他还啊?

人性的很多优点都是基于理性和修练来的,很多情况下所谓优点就是你克服自我并突破自我的
一种能力,而且这种能力往往是没有界限的。
人性的弱点首先是贪婪,贪图出名,贪图获利,贪求美色,贪求权力,贪求美食,贪图玩耍。贪婪的人
往往欲壑难填,也不容易获得幸福。

由于热爱公益事业,昨天我给三座楼村捐了7万用于修路搭桥,结果是人家村委会研究授予我荣誉
村民,感动之余我反倒有些不好意思了。
今天电视台为捐款的事特意来采访,我强调了两点,一是捐款的目的没有那么复杂和高尚,二是我
出身农村养鸡赚了俩钱捐献一点回报农民也是天经地义的。

昨天跟几个做企业的老板吃饭,谈到供奉财神的话题,我说做生意的几乎都供财神,财神也照顾不过
来啊,供神敬神不如做神,你多一点同情心和帮助心,你就是财神驾前的散财童子,你就是神。

郯城老头 发表于 2012-10-23 18:46:59

赵总乐善好施,堪称楷模!

老虎 发表于 2012-10-23 18:55:19

供神敬神不如做神,你多一点同情心和帮助心,你就是财神驾前的散财童子,你就是神。

大汶河 发表于 2012-10-23 19:01:02

文化人说的话就是有文化。

管理养好鸡 发表于 2012-10-23 19:07:21

赵老师的境界不是一般的高啊

金钱河的鱼 发表于 2012-10-23 19:13:03

赵老师的境界不是一般的高啊

济宁鸡农 发表于 2012-10-23 19:16:06

昨天跟几个做企业的老板吃饭,谈到供奉财神的话题,我说做生意的几乎都供财神,财神也照顾不过
来啊,供神敬神不如做神,你多一点同情心和帮助心,你就是财神驾前的散财童子,你就是神。
好,高

向农 发表于 2012-10-23 19:24:26

赵老师不愧为人师表呀!敬神信神不如信自己,做好人,做个有良知的人!做慈善事业!就是神呀!
最看不过那些打着“信神敬神”伪慈善呀!

zhangshaohu 发表于 2012-10-23 19:44:23

很多人有仇富心理,这不公道,大部分有钱人还是靠勤劳和科技致富的,他们承担着很大的压力,

专业养鸡1 发表于 2012-10-23 20:16:54

赵老师的话真经典

鸡鸣天下。。 发表于 2012-10-23 20:24:02

向赵老师学习。

常老师 发表于 2012-10-23 20:55:13

我认识的很多老板,把自己的住房都抵押贷款,用于公司经营。他们的豪车大多也是分期付款。除了享受,跟多的是为了提高公司形象!坐再好的车出门也不如坐在自家的沙发上看电视,对吧!

liuzishun 发表于 2012-10-23 20:58:23

自助者天助。。

梅香 发表于 2012-10-23 21:16:16

赵老师的境界不是一般的高

碧野祥凤 发表于 2012-10-23 21:30:52

难得有赵老师这样的境界,富了不忘回报社会。
页: [1] 2
查看完整版本: 赵德峰经典语录(八)