宇峰 发表于 2012-10-21 19:11:39

赵德峰经典语录(六)

你反对的东西往往是你需要的东西,当你明白的时候往往已经晚了!

刻意赞美你的人往往是你的下属,粉丝,陌路,竞争对手或敌人.
真心批评你的人往往是你的朋友,亲人,上司或长辈.
指责你的人要么是对你不满意,要么是为了让你以后令他(她)更满意!

你怕的东西往往是你极力回避又逃脱不掉的东西,如果你淡定了,鬼反而没有了!
你赞美的东西要么是对的,要么是合你口味的,但你不可能总是对的,也不可能总偏食啊.
你追求的东西如果是你未来才需要的,你其实就是在炖肉,往往会事半功倍.
你追求的东西如果是你现在就需要的,你其实就是在啃骨头,往往会事倍功半.

过去的东西如果值得回味,就有好处;如果让你耿耿于怀,就有坏处.
未来的东西如果值得探索,就有意义;如果让你着迷,就有危险!

如果你是一个管理者,先学会自我管理,先管住你的心,阳光一点,多想正事,无欲火,无邪念;管住你的
嘴,多说实话,多表扬,少发火,不伤害人,少喝酒,不抽烟;管住你的耳朵,兼听则明;管住你的眼,不该看
的别看;管住你的手,不该拿的别拿;管住你的腿,多到一线看看.

对失败和迷茫者来讲,管理则是个沉重的话题,你去问他,他会从企业文化,制度,监督,奖罚,末位淘汰
等诸多方面给你解释或提问,你再去看员工,一个个没精打采的,怎么也看不到管理的成效和希望,

对成功者来讲,管理是个轻松的话题,你问他,他也说不出多少东西,但你去问他的员工,就会从员工眉
飞色舞的描述中感受到他的威望和魅力,这就是我一贯倡导的魅力管理

组长下田,耕牛在前;村长下田,手掐名烟;乡长下田,秘书跟班;县长下田,镜头在前!----这难道仅仅是讽刺吗?

米粒儿 发表于 2012-10-21 19:12:51

:victory::victory::victory: 继续做沙发

hanfeng 发表于 2012-10-21 19:19:56

这都哪弄来的啊

鸡程锦绣 发表于 2012-10-21 19:20:36

楼主是铁杆粉丝,哈哈

郯城老头 发表于 2012-10-21 19:28:18

看来老赵是藏不住东西了,继续深挖!

农民王志刚 发表于 2012-10-21 19:36:38

加油!!!加油!!!

鸡人有天相 发表于 2012-10-21 19:46:18

继续继续,等着789、、、

雨中的雪 发表于 2012-10-21 19:59:20

中国没有第二个【没法打出来】

liuzishun 发表于 2012-10-21 20:30:55

又一大作。。。

秦智亮 发表于 2012-10-21 20:36:25

老赵语录,堪称经典!!!!!!!1

一颗尘埃 发表于 2012-10-21 20:46:05

很精辟

赵德峰 发表于 2012-10-21 20:51:48

回 9楼(秦智亮) 的帖子

秦智亮:老赵语录,堪称经典!!!!!!!1 (2012-10-21 20:36) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

哈哈,从明天开始我一周不发微博,我让他偷!

80后养鸡 发表于 2012-10-21 20:54:25

这的很精辟。。。。。。。。。。

牧鸡人家 发表于 2012-10-21 20:54:57

就怕你坚持不住!

常老师 发表于 2012-10-21 21:31:22

回 11楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:哈哈,从明天开始我一周不发微博,我让他偷! (2012-10-21 20:51) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

那就大家帮你写吧:
市长下田,小蜜在前;
省长下田,警车在前;
将军下田,坦克在前。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 赵德峰经典语录(六)