石子虎 发表于 2008-4-14 23:47:04

紧急通知五

最近河北、河南江苏等部分地区的蛋鸡市场开始流行病毒性产蛋下降!!!!
发病前期毫无征兆!!死亡率在15%左右!!个别轻微的表现呼吸道症状!高峰期的产蛋率下降幅度在20%—50%!给养殖户造成极大的损失!
另外由于误诊给广大养殖户也带来极大的损失!先将自己个别疾病的诊断要点说一下:
一:新城疫:外观:主要表现下白壳蛋及畸形蛋!剖检支气管环出血!内脏器官出血发暗!
二:流感:H9:外观:下乒乓球样鸡蛋!后期眼睛潮红!36小时侯出现轻微呼吸道及拉绿粪现象!剖检生殖系统退化退化,输卵管萎缩!子宫剖检有白色粘痰样分泌物或黄色砂砾样分泌物!
H5:外观:浑身炸毛!严重的脚鳞下出血!内脏器官出血严重!生殖系统退化退化,输卵管萎缩!子宫剖检有白色粘痰样分泌物或黄色砂砾样分泌物!
三:传支!外观:下长条状鸡蛋!软皮蛋增多!蛋青稀薄如水!剖检:支气管发脆!!
四:副伤寒:内脏剖检:卵泡内容物呈米汤样!
五:巴氏杆菌:内脏出血严重及易和流感混吆!!鉴别要点在于卵泡和卵巢连接不紧密有一定的距离!!!而正常情况是连接紧密!!
仅是个人观点仅供参考!!
在此提醒养殖户注意以下几点!!
第一:注意做好常规免疫!!尤其是在120天左右注射新城疫油苗!高峰期的可以用克隆88或新城疫多价苗交替饮水!
第二:加强饲养管理,注意鸡舍内的温度、干湿度、及温度!加强消毒!尤其是鸡舍场地和鸡舍外围!
第三:在鸡舍门窗处订好纱窗防止麻雀进入!!
第四:定期在饲料中投服抗病毒中药如荆防败毒散!
关于治疗请关注续集!!!
呵呵....谢谢大家的关注与支持

力邦药业 发表于 2008-4-15 00:49:05

养蛋鸡的朋友要好好看看了。小心无大错啊。也要谢谢楼主

和山顺 发表于 2008-4-15 01:18:00

我只看鸡整体,不看解刨,看粪便,看鸡冠,看精神,看蛋色,看采食

大姐大 发表于 2008-4-15 07:05:46

严重关注

冬日暖阳 发表于 2008-4-15 08:22:54

谢谢!对于我这样的新手有很大的帮助。 :D

hanfeng 发表于 2008-4-15 08:24:42

多是流感

大禹a 发表于 2008-4-15 08:30:25

看过,谢谢楼主!

养鸡户——军 发表于 2008-4-15 09:04:22

一目了然’谢 谢

shi7361 发表于 2008-4-15 09:17:05

多谢

环丙沙星 发表于 2008-4-15 09:17:11

因为有楼主这样的人 咱们的论坛会越来越好

csh 发表于 2008-4-15 09:48:06

全国都在流行,不可怕,谁也逃不过。

翻身的鸡爸爸 发表于 2008-4-15 10:27:26

h5n1 发表于 2008-4-30 08:38:24

支持楼主了

风雨雷 发表于 2008-4-30 21:30:47

谢谢!我已经很小心了!

海拔2900 发表于 2008-5-1 00:47:49

谢谢!!新手上路,请多指点!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 紧急通知五