pangjunliang 发表于 2012-10-2 08:08:03

鸡痘上来了,紧急接种能不能管用?大家说说,谢谢

鸡痘上来了,紧急接种能不能管用?大家说说,谢谢

李兆财 发表于 2012-10-2 08:10:45

行神州行 我看行

pangjunliang 发表于 2012-10-2 08:11:38

不是信口开河吧?

内容来自[短消息]

山东看海 发表于 2012-10-2 08:23:46

挑好的刺痘,病的治疗吗啉胍1克2斤水,注意大群的继发感染

健康@养殖 发表于 2012-10-2 08:55:28

紧急接种可以啊

尤步得@168 发表于 2012-10-2 09:00:31

紧急接种关键点是紧急二字..在发病最初及时接种疫苗 可以在鸡只没有感染前起到保护作用....
发病鸡不超过10%,并且隔离病鸡的前提下,及早补种鸡痘疫苗3倍量以上,可以收到较好控制鸡痘的效果. 如果鸡群发病已经超过20%甚至更高,紧急接种疫苗基本没有太大作用..

桃花源 发表于 2012-10-2 09:23:41

肉鸡没经验, 蛋鸡紧急接种管用。5——6倍饮水隔7天再饮一次。 切记仅饮一次效果不好

牧鱼郎 发表于 2012-10-2 11:04:00

还是版主说得好,如果刚开始发生,马上接种吧,如果多的话,那就得挑一下了,没有发病的接种还可以

刘老大 发表于 2012-10-2 11:05:28

鸡感染鸡痘早期:紧急刺中鸡痘疫苗3倍量,48小时后,鸡痘散+病毒灵+抗生素防止葡萄球菌激发,同时在鸡舍点上蚊香。个人观点,仅供参考。

张剑扬 发表于 2012-10-2 11:18:13

可以:) :) :) :)

迎财神 发表于 2012-10-2 11:52:34

紧急接种关节点是紧急二字..在发病最初及时接种疫苗 可以在鸡只没有感染前起到保护作用....
发病鸡不超过10%,并且隔离病鸡的前提下,及早补种鸡痘疫苗3倍量以上,可以收到较好控制鸡痘的效果. 如果鸡群发病已经超过20%甚至更高,紧急接种疫苗基本没有太大作用..

吉林市民 发表于 2012-10-2 12:05:17

支持上面各位的观点,可以一试!

小鱼寻梦 发表于 2012-10-2 14:03:34

回 6楼(桃花源) 的帖子

桃花源:肉鸡没经验, 蛋鸡紧急接种管用。5——6倍饮水隔7天再饮一次。 切记仅饮一次效果不好 (2012-10-02 09:23) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

鸡痘只能刺种,不能饮水的吧?

1195089963 发表于 2012-10-2 21:00:01

我们这有一家没做7天苗就有鸡痘了,正常做了鸡痘苗,后用鱼腥草加病毒灵拌料,基本控制,说的肉鸡

pangjunliang 发表于 2012-10-3 10:37:25

我统一刺了一遍,然后用吗啉胍人用药拌料3天。行吗?

内容来自[短消息]
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡痘上来了,紧急接种能不能管用?大家说说,谢谢