农民王志刚 发表于 2012-9-24 23:30:59

明天上鸡了,报一下简单的饲养计划

明天上鸡,25号27号两天上完,每天4栋,每栋19380只,蓬莱民和苗。尽管鸡苗价格不高,但预计成本低不了,行情不乐观,如履薄冰啊。
简单汇报一下饲养计划,望老师和高手指教。
一、温度控制
首日35度,一周后降至30度,让后每天降0.3,最后一周每天降0,4.重心在于保持昼夜平衡,供热方式执行冬季模式多余热量送入鸡舍以相应增加通风量。
二、通风
2日龄开小窗,基础每遇到一台小风机小窗开启减少5毫米,结合暖风出风口分5段调节合理分配热源尽可能保持远离热远端的供热达到通风需要,将前后温差控制在1度以内。在此基础上每增加一台小风机风窗增加15毫米(分2-3次逐渐增加)。最小通风量设定为鸡群理论需求的1.5倍。依天气情况和鸡群情况合理微调。管理重心在于通过通风和供热结合保持昼夜温度相对平衡,把温差控制在2度以内,日出日落尤为关键。
三、湿度
尽可能保持在55以上,有一定难度,关键在于老天爷别发飙。随时做好喷雾加湿准备(15-35日龄),保证充足的热水供应。加湿必须在保障良好的通风前提下谨慎操作。
四、关照
6-35日龄每天关灯4次,每次两小时。
五、疫情防控
尽管流感压力不大,但不应放松警惕。霉菌毒素控制从1日龄开始就要加强。7日龄用泰妙菌素净化支原体,14日龄前搞定沙门氏菌和大肠杆菌。用药重心在于保健提升鸡的生产性能,改变”可用可不用,用!!”盲目滥用的兽医思维,依鸡群表现加强细节控制,通过管理的探索来规避对药物的不理性依赖。
六、出栏计划
争取38日龄出栏体重达到2.5公斤以上,全场产量达到400吨以上,用料700吨以上。
七、学习内容
肉鸡生理病理及其生产性能挖掘所涉及的知识内容,探讨发挥肉鸡生产性能需要关注并执行的日常生产细节。
八、反思
长期认为高投入高产出就能实现利润最大化,导致不必要的资源浪费。适当做减法,以探索利润平衡点。
九、人员管理
强化家庭农场氛围,提高员工主人翁意识。

肉鸡专业戸 发表于 2012-9-25 00:02:49

楼主大手笔,羡慕呀!祝你发财!

高级新手 发表于 2012-9-25 00:13:03

看不出楼主是干啥的,打工的?还是推销鸡苗的?这些是你的幻想吧,不过有些方面还是有理论依据的、但不知《关照》是啥玩意?:lol

宝宝鸡 发表于 2012-9-25 00:31:48

呀厉害啊   真是大手笔啊羡慕中:P

新手五年 发表于 2012-9-25 02:11:01

向老乡学习,:handshake :handshake :handshake

xiaofang5921 发表于 2012-9-25 03:24:54

楼主不简单啊一上就上那么多看样子没少赚钱在这个行业,别到最后是推销鸡苗的

杨柏萱 发表于 2012-9-25 05:03:12

写的很好!你能证实了我的理念!我在推行一个3885饲养模式!38天吃8斤料长5斤肉!可是能接受的少!不过有一点建议!首日温度是否偏高!是地面养吗?

杨柏萱 发表于 2012-9-25 05:06:44

争取38日龄出栏体重达到2.5公斤以上,全场产量达到400吨以上,用料700吨以上。这我认为一定能!

日理万ji 发表于 2012-9-25 06:24:36

8万鸡,争取38日龄出栏体重达到2.5公斤以上,全场产量达到400吨以上,用料700吨以上。
你能,你一定能。。。。。。

日理万ji 发表于 2012-9-25 06:25:34

梦想能实现!!!

济宁风缘 发表于 2012-9-25 06:31:35

你的计划值得我们学习,不知能否写篇养殖日记以供学习。

ychb 发表于 2012-9-25 07:32:39

7日龄控制支原体有点晚

沈天刚 发表于 2012-9-25 07:37:20

楼主是养合同鸡么?真的是大手笔啊

沈天刚 发表于 2012-9-25 07:37:28

楼主是养合同鸡么?真的是大手笔啊

农民王志刚 发表于 2012-9-25 07:52:44

回 3楼(高级新手) 的帖子

高级新手:看不出楼主是干啥的,打工的?还是推销鸡苗的?这些是你的幻想吧,不过有些方面还是有理论依据的、但不知《关照》是啥玩意?:lol (2012-09-25 00:13) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

对不起,打错字了,是光照。俺是养鸡的,普通鸡民。
页: [1] 2
查看完整版本: 明天上鸡了,报一下简单的饲养计划