lc班长 发表于 2012-9-19 20:24:18

治疗鸡痘

近期是鸡痘的高发期,针对鸡痘发病鸡群,可采取如下治疗方案:
1、对症投服抗病毒药,同时添加抗菌素,防止继发感染,尤其要防止葡萄球菌的感染
1)      饲料中添加万分之二的阿莫西林;
2)      针对皮肤型鸡痘在破溃的部位可用1%碘甘油(碘化钾10克,碘5克,甘油20毫升,摇匀,加蒸馏水至100毫升)或紫药水局部治疗;
3)      针对眼型鸡痘早期可用庆大霉素眼药水点眼治疗;
4)      针对粘膜型鸡痘,若发现呼吸困难的可打开口腔,看喉头有无假膜堵塞,如有,用掏耳挖或带钩的铁丝掏出假膜,再灌服消炎药,可用结晶紫千分之一饮水。
2、加强大群管理,驱除蚊子苍蝇,加强消毒,病鸡单独隔离饲养。

sqy1128 发表于 2012-9-19 20:29:17

不错,就是大群发病,不太好治疗

辽宁小何 发表于 2012-9-19 20:31:18

楼主这几招好用吗?

新来学习的 发表于 2012-9-19 20:34:17

是呀我的最近也被鸡痘缠上了哦

xmyb007 发表于 2012-9-19 20:47:13

重在预防。。

liufayong 发表于 2012-9-19 21:29:28

紧急接种鸡痘苗,隔24小时后再饮干扰素。

柴正伟 发表于 2012-9-19 21:30:31

大群发病的,排除喉头型的后,临床使用吗啉胍1克2斤水效果还是不错的
关键是用药剂量的把握。
蛋鸡的话,有过2次刺痘史的使用好点的抗病毒药治疗一般都能抵挡过去!

liufayong 发表于 2012-9-19 21:37:27

鸡痘是细胞免疫,所以用干扰素效果好。

日理万ji 发表于 2012-9-19 21:46:05

几只可以
大群呢

重重彩 发表于 2012-9-19 22:37:29

大剂量接种疫苗,3——5天就可看到效果。

1624690544 发表于 2012-9-19 23:24:27

谢谢啦,你的贴子好啊,我就是为这事愁呢。

guohui1228 发表于 2012-9-23 09:22:30

回 7楼(liufayong) 的帖子

liufayong:鸡痘是细胞免疫,所以用干扰素效果好。
(2012-09-19 21:37) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

同意~呵呵:)
页: [1]
查看完整版本: 治疗鸡痘