刘彬 发表于 2012-9-9 00:27:36

后期肉鸡采食量低下,怎么办?

大肉鸡4000,28天前采食良好,之后用了两次抗病毒中药,到34天采食量差5代,39天天气凉爽,增了四代,第二天天热又降料了,鸡只骨骼发育不错,养殖过程中没有发生疾病,后期无明显腺胃炎症状,伤鸡不多,水帘开放,室内27--28度,不知什么原因,请老师指教,43天卖后,每只鸡八斤料,平均4.4斤鸡。

闹闹 发表于 2012-9-9 06:02:03

我也想知道~~坐等解答

平沙落雁: 发表于 2012-9-9 06:08:47

是否温差造成的?养鸡就是管理。:handshake

金益农 发表于 2012-9-9 06:32:08

最近肉鸡的普遍现象,说什么的都有,具体没有依据,原因不明。

xiaofang5921 发表于 2012-9-9 07:15:31

需要考虑一下你的饲料问题了,吃了八斤料说明平时的采食量都没有达标,仔细的想想吧就是天热也不至于造成少吃那么多的,估计就是有饲料引起腺胃炎惹的祸

吉林市民 发表于 2012-9-9 07:26:15

关注中...........

杨柏萱 发表于 2012-9-9 07:30:44

有很多原因造成慢食,但有一点采食量是与体重有关的,若前期体重不达标,则后期料量就上不去。若连续2--3天料量不升就是有问题了。

我在等你 发表于 2012-9-9 07:31:58

应该属于饲料霉菌引起的肝功不好造成采食量下降,你可以试试广东大东农的肝肾活力素,效果挺好的

问心无愧 发表于 2012-9-9 08:29:55

采食量不达标,其他没有大的异常常跟肠道疾病有关,建议胃肠道类药物,比如,球虫药配合安普霉素4天

郭少杰 发表于 2012-9-9 09:19:43

第一温度太高了,第二乱投药w

风雨中 发表于 2012-9-9 09:50:15

我的鸡明天就要卖了,在我看来也和楼主的情况一样。我分析了好多情况,最后总结是非典型新城疫惹的祸。

辽宁小何 发表于 2012-9-9 12:07:06

会不会有适口性差和应激的问题呢?

树歧 发表于 2012-9-9 15:19:14

中医解决得好些

翱翔星空 发表于 2012-9-9 18:17:31

像你的这种情况,我建议你用点葡萄糖+活力建+多维会好一点,(因为你的鸡子不怎么伤亡)。平时注意通风

肉鸡专业戸 发表于 2012-9-9 23:08:27

个人经验,后期不增料,原因有很多,如环境高温,疾病球虫,肠道,病毒病等,料,自己一一排除原因,你会知道的!
页: [1] 2
查看完整版本: 后期肉鸡采食量低下,怎么办?