金钱河的鱼 发表于 2012-9-4 21:22:40

怎样处理发了霉的玉米

我们这里的玉米都是袋子装的,由于存贮的量大,难免有些袋子里的玉米有结块发霉的,还有些大面积发霉。现在的玉米太贵了,扔了可惜,给鸡吃鸡生病。本人有点小技巧,写出来给大家探讨一下。发霉的玉米一般在袋子外面有水印,用手摸袋子发热,有结块,我们先不要解开袋口绳子,把有结块的一面向上,用小刀把袋子划开,把结块的挑出来扔了,把下面的有些霉粒的玉米,另外用袋子装起来,把最下面没有烂的弄去喂鸡。 找来一个大点的盆,把刚发了霉的玉米倒在盆中,一次少倒点玉米,加上水,用手不停的搅拌,可以看到是腐烂的玉米全在水上面,现在把盆的一端抬起,让盆面上腐烂玉米流走,这样重复三次基本上差不多就OK了,把下面干净的玉米弄出来晒干 ,喂鸡去。

sug119 发表于 2012-9-4 21:49:00

最好不要用了哦

竹林山庄 发表于 2012-9-4 21:51:59

方法还可以,最好还是加脱霉剂。

老虎 发表于 2012-9-4 21:56:10

你就是那样处理了   难免也会出现霉菌中毒

牧鱼郎 发表于 2012-9-4 22:19:44

呵呵,楼主还是很细心的啊,现在玉米的存放确实存在很严重的问题,收购商也是不关心这些,到头来害的都是养殖户。
即使那样子处理了,还是要添加点脱霉剂。

pzq983 发表于 2012-9-5 05:36:18

还是别喂了好啊,脱霉的药物真的要有效果,那照价是很高的啊

吉林市民 发表于 2012-9-5 06:54:36

很同意5楼的观点,最好是不要用了,不要因小失大啊!

青青知我心 发表于 2012-9-5 07:12:02

你洗掉的只是外面的,但毒素还在,加点脱霉素应该安全点。

范县养鸡人 发表于 2012-9-5 07:50:15

不要心疼那一点玉米   会因小失大
页: [1]
查看完整版本: 怎样处理发了霉的玉米