论坛论谈 发表于 2012-9-1 14:25:37

呼吸道是起来以后治疗,还是没有呼吸道的时候预防呢?

小鸡现在13天,临时还没有呼吸道症状,但随着天气越来越凉,呼吸道也随着多起来。
请问老师:1、呼吸道是起来以后治疗,还是没有呼吸道的时候预防呢?
                  2、但有时候防着防着就起来呼吸道了,有什么好的预防或治疗措施吗?谢谢!

hxt874213 发表于 2012-9-1 15:20:51

支原体必须从七天后就开始预防,再就是病毒也得防,其他原因造成的治疗就可以

孟改革 发表于 2012-9-1 15:22:31

一般鸡场都有一个预防用药程序,你可以根据实际情况来调节用药,比如说该预防大肠杆菌了可是你感觉呼吸道有增加的可能,可以把大肠杆菌的药用到后面,第二就是治疗用药,有什么病用什么药,对症治疗。

尚进 发表于 2012-9-1 15:35:18

防病不等于不的得病,只是防病能少得甚至得上也清

陈飞飞飞 发表于 2012-9-1 15:53:44

还是从饲养管理入手吧

yanhan 发表于 2012-9-1 16:10:03

一般在天气突然产变化的时候加点药防一下,其余时间看情况。

正方形 发表于 2012-9-1 16:41:27

我认为应该是勤管理、早治疗,药物预防并不科学。要不人怎么不成天预防用药啊?

日理万ji 发表于 2012-9-1 16:42:27

要从预防做起,现在防都不一定防住

平原zqh 发表于 2012-9-1 16:46:09

回 6楼(正方形) 的帖子

正方形:我认为应该是勤管理、早治疗,药物预防并不科学。要不人怎么不成天预防用药啊? (2012-09-01 16:41) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

这话说的太对了,只不过环境不一样啊,把几万人集中在一个小村子里,可想而知了

问心无愧 发表于 2012-9-1 16:53:47

如果是肉鸡需要用药预防,用药时抗生素配合中药的之类的。如果是蛋鸡主要是注意鸡舍的温度管理,不要昼夜温差太大就行。

牧鱼郎 发表于 2012-9-1 17:12:50

搞好管理,创造一个舒适的环境;科学投药,合理预防

宗灵育 发表于 2012-9-1 17:37:16

高手啊。我的鸡8天就咳了..不知道问什么

宗灵育 发表于 2012-9-1 17:38:13

小鸡我开风机了,通风量太大了

树歧 发表于 2012-9-1 17:54:28

给鸡提供一个类似婴儿的环境----鸡的舒适度

尤步得@168 发表于 2012-9-1 19:16:21

还是在饲养管理上下工夫,注意温度的变化,良好通风保证鸡舍空气质量,没有异常不要用药物预防,在气候变化,鸡群应激或有呼吸道疾病的前兆,应及时使用药物控制,同时注意鸡舍环境的改善
页: [1] 2
查看完整版本: 呼吸道是起来以后治疗,还是没有呼吸道的时候预防呢?