那秋萧瑟 发表于 2012-8-23 12:55:03

先治疗一下呼吸道再免疫还是先免疫再治疗呼吸道

我的鸡今天已二十天了,大群状况不错,只不过里面有少许吭鼻的,想问一下大家明天面临免疫,是先治疗一下呼吸道再免疫还是先免疫再治疗呼吸道?顺便说一下,我们这里用一系免疫,已经好几年了……

毛伟 发表于 2012-8-23 14:06:10

因为“我们这里用一系免疫,已经好几年了。”所以“有少许吭鼻的。”

半兽人 发表于 2012-8-23 14:28:41

哪有二十天就用一系的?一系一般都六十天才用。刺激性大,毒株太强。需要注意。用四系也没什么不好啊

小兔 发表于 2012-8-23 14:29:04

对此先治疗后免疫的原则搞养殖最为重要

李恩昭 发表于 2012-8-23 14:37:54

建议先治疗再防疫吧

康源种禽 发表于 2012-8-23 14:43:15

厉害:L :lol

lukeldg 发表于 2012-8-23 14:48:08

建议先治疗!根据治疗效果确定是否免疫。

那秋萧瑟 发表于 2012-8-23 14:49:43

回 1楼(毛伟) 的帖子

没免疫之前就有吭鼻的

那秋萧瑟 发表于 2012-8-23 14:53:36

回 2楼(半兽人) 的帖子

内容真的,可能说了你也不信,我们这二十一天用一系免疫至今已有五六年了!反正我感觉还可以,没出现大的疫情……

飞雪兆丰年 发表于 2012-8-23 15:46:17

先解剖一下,看看内脏情况,如果基本正常的话,可以认为20日龄免疫属于常规免疫。尤其需要注意的是20日龄时,母源抗体以及7日龄的免疫保护此时都会降低,个别鸡的呼吸道问题不可避免,所以从基本保护来看,应当免疫新城疫疫苗。是否选用一系苗根据当地疫情程度来决定,应当慎用。

牧鱼郎 发表于 2012-8-23 16:34:42

如果大群精神状况良好,采食量正常的情况下,仅仅有个别有点呼吸道症状的话,个人意见还是先做疫苗,然后间隔24或36小时,使用一些治疗呼吸道的药物进行防治即可。
不过不建议使用I系进行防疫,克隆30多好啊

那秋萧瑟 发表于 2012-8-23 18:06:00

回 10楼(牧鱼郎) 的帖子

谢谢你,我问了一下技术员他说的也是先做苗,后治疗呼吸道,再次感谢你

山东高密 发表于 2012-8-23 18:06:16

支持你的观点:victory:

巨孝丽 发表于 2012-8-23 18:15:08

你养的是黄鸡等吧,我用过一系,而且量挺大的,我怀疑疫苗有问题

那秋萧瑟 发表于 2012-8-23 19:07:33

回 13楼(巨孝丽) 的帖子

对不起,我养的是大肉食鸡,不是黄鸡,哈哈……
页: [1] 2
查看完整版本: 先治疗一下呼吸道再免疫还是先免疫再治疗呼吸道