常老师 发表于 2012-8-20 01:46:45

菜比蛋贵为那般?

今天从赵老师的版块挣了20个鸡蛋,挺高兴,但是有一件事情让我很郁闷!
昨天陪老婆去买菜,白菜花居然要3.2元一斤,快和鸡蛋一样贵了!让我很吃惊!
前几年春节期间,黄瓜比鸡贵,咱认了,过年吗,时令蔬菜少。但是现在是下菜旺季,菜比蛋贵,太不合理了!
请大家分析一下原因?

东风雨吹 发表于 2012-8-20 08:32:21

现在这比鸡蛋价格高的菜多的很,反正这年头无论菜和肉卖的多贵,农民是跟差后面赚点辛苦钱。是受剥削阶级

圣贤种蛋购销 发表于 2012-8-20 08:32:59

这还不明白吗?一句话:种菜的比养鸡的少啊!

鑫鑫向荣 发表于 2012-8-20 08:45:38

现在养鸡进退两难。

皇家大将军 发表于 2012-8-20 08:59:09

种菜的比养鸡的少啊!

a子青 发表于 2012-8-20 10:09:02

咱养鸡不容易,种菜的农民也不容易,俗话说,一亩园十亩田,意思是种一亩蔬菜等于种十亩粮食作物。

鸡会来了 发表于 2012-8-20 10:25:56

965275371 发表于 2012-8-20 10:28:06

种菜的农民,一年一家人累死,也不过2、3万元。现在的打工工资,两口一年也轻松赚3、4万。又不太累。我们这很多农民都不种地了,大多都出去打工了。余下的都是60岁以上的人,打工没人用,种点地度残年吧。

李广1982 发表于 2012-8-20 10:44:55

都不容易呀,菜贱伤农的时候也很多。

内容来自[手机版]

15100663898 发表于 2012-8-20 11:40:37

吃菜的多。鸡蛋多吃的少

有太阳的夜 发表于 2012-8-20 11:40:54

:o 去年有的菜没收直接耕地去了,就跟咱喂鸡是的一样一样的。。有时候、有时候。。

日照莒州龙 发表于 2012-8-20 12:29:13

今年雨水大,很多菜都涝死了:P

佐君畜牧 发表于 2012-8-20 13:59:05

菜比蛋贵从感情上说不过去,但是这确实是存在的,原因自然是供求关系所决定,菜生产的少了,自然就贵了,蛋生产的多了自然就便宜了,两者一折中,结果令人诧异的现象就出现了。:lol

老西部浪子 发表于 2012-8-20 21:00:02

什么白菜 那么贵?

常老师 发表于 2012-8-26 18:20:13

不是白菜,是白菜花。在大家的共同努力下,蛋价终于抬头了!
页: [1]
查看完整版本: 菜比蛋贵为那般?