dj25s 发表于 2012-8-7 11:03:06

请教中药预防的方子,可、李老师有空帮看看

我是一名养鸡新人,想用中药从小预防,我以为只要把各中药等份拌料就可以了,最近才知这样不好,想请老师帮忙配一个能长期的方子,我已买了些中药有艾叶粉、苍术、蒲公英、陈皮、麦芽粉、黄芪、大青叶、黄柏、鱼腥草、穿心莲、板蓝根、杜仲、仙鹤草、白头翁、红参、青蒿、金银花、薄荷、甘草、黄芩、地榆、山楂、枳实、,请尽量在这里面选,帮配个预防的方子,及用法用量,我原先是准备每种用量0.1%,后来才知可能理解错了,应是所用中药总和的0.1%用量拌料预防,另外小鸡从多大可以吃带中药的方子,我目前是从第三天就加药了,如果从30天后开始加那前30天该怎样预防,我养的是成鸡2斤左右的云南茶花鸡,用发酵床养的,目前已发病,但不知什么病,一天死一个。谢谢!

神精刀 发表于 2012-8-7 11:45:59

苍术、陈皮、黄芪、黄柏、甘草、地榆、山楂、白头翁。这是从里面选择的,可以治湿热痢下。
说句实话哈,你这药没有买好,常用的药你没有买几种。

绿色畜牧 发表于 2012-8-7 13:24:11

你这药没有买好,常用的药你没有买几种

胶南鱼儿 发表于 2012-8-9 21:28:48

金银花,板蓝根,大青叶,鱼腥草,黄柏,穿心莲,陈皮,甘草可以治疗家禽流行性感冒。

胶南鱼儿 发表于 2012-8-9 21:35:57

艾叶,山楂,麦芽,白头翁,陈皮,甘草可以增加采食量提高饲料利用率。
页: [1]
查看完整版本: 请教中药预防的方子,可、李老师有空帮看看