yuren 发表于 2012-7-30 20:36:23

自动上料机适合笼养肉种鸡吗?

我感觉我的播种式自动上料机排料不精确不适合肉种鸡饲养,还有好的上料机吗?请大家赐教。感谢。

eric185 发表于 2012-7-30 21:32:33

进口品牌里貌似有不错的。国内到没见过什么特别好的。价格啊价格。
每年的畜牧业展销会去看看,肯定有很多相关的东西得。

eric185 发表于 2012-7-30 21:35:19

今年的VIV展会9月23~25,在北京。

吉普车 发表于 2012-7-30 22:00:54

大连就有,下料百分之百的准确

吉普车 发表于 2012-7-30 22:02:19

我家现在就用的

黄老协 发表于 2012-7-30 22:44:00

咱这还用人力家料来.......

学痴 发表于 2012-7-30 22:50:10

在养鸡设备里看看,有一种手推夸斗式不错。成本低,上料匀。

杨柏萱 发表于 2012-7-31 05:52:22

回 3楼(吉普车) 的帖子

吉普车:大连就有,下料百分之百的准确 (2012-07-30 22:00) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你说的是不是太绝对了呀,什么样品牌的?

杨柏萱 发表于 2012-7-31 06:05:28

你说的好象是笼养的上料机吗?只是布料机。若只是把料称量准确由布料机去往料槽里加料的话,应没有什么关系,总要比手工加料均匀的多。你把下料口调的小些就是了。

若外面有料塔的全自动料线是不适用饲养肉种鸡的。在整个上料过程中误差远远超过了每天调料量。在肉种鸡饲养管理中,不管是笼养或是平养都只用舍内料线。就是把每天料量称好后只让机械布料就行了。

就你说的这种,你可以把下料口调的小些,多布一个来回。另外你要注意每调一次料量都要调一次下料口,一定要使料机到头,料看好布完,这是个难题。因为笼养鸡太受限制。

yuren 发表于 2012-8-3 20:30:17

说得容易,调起来太费劲了。每周都加,我改人工了。谁有好设备传来分享一下。

大辉 发表于 2012-8-4 00:13:21

一般不见意肉种鸡用这是卖上料机说的r蛋鸡还行

杨柏萱 发表于 2012-8-4 20:17:58

我不这样认为!只要把料称准确是可以用上料机的!

shaofeng 发表于 2012-8-16 10:00:20

笼养可以用夸笼式行车喂料,关建的是料线的水平与平直度,一次性喂料当天的料量,要不然就容易变成喂料量不均衡。

shaofeng 发表于 2012-8-16 10:02:20

肉用种鸡与蛋鸡不同,前者在正常情况下2个小时就可以吃完当料量的90%,其吃料速度快,不可与蛋鸡相比。
页: [1]
查看完整版本: 自动上料机适合笼养肉种鸡吗?