论坛论谈 发表于 2012-7-30 18:37:55

死了200多只 肺水肿,发深红色,有干酪样物 腹腔有血块

39天的大鸡,肉食鸡
日龄:39日
鸡只数/发病率:8000
外部症状:网上养,棚里很热,棚很矮,35天那天很热,死了200多只,上风扇,喷雾,还是死,昨天下雨有一个棚死的稍少点,死的多的那个把油纸都放下来了因为能进去雨水,不知是不是闷得,这4天夜里都没开风扇,大群精神还行,虽然一直死鸡但吃料一直没减。
剖检症状:1、肺水肿,发深红色,有少量干酪样物2、个别腹腔有血块,其余盲肠扁桃体,直肠,腺胃不出血
免疫程序:打油苗,没2免
详细内容:个别鸡拉周围是白色尿酸盐状稀粪,中间是成型的绿粪,请问这样的粪便是新城疫吗?热死鸡能持续这么长时间吗?

流浪小笨 发表于 2012-7-30 19:51:57

估计是热的,导致鸡的抵抗力下降!

问心无愧 发表于 2012-7-30 19:55:18

从解剖的内脏来看没有新城疫症状。继续按照热应激处理。适当配合肠道类抗生素

勤始皇 发表于 2012-7-30 20:01:17

采食量正常和大群精神尚可,说明鸡群的健康状况还是可以的。下午到晚上天有时比较闷,闷比热更可怕希望楼主注意。长时间鸡群处于热应激状态,鸡群整体抗体水平肯定偏低。

1411335185 发表于 2012-7-30 20:20:29

够斤卖吧。吃料不长。跟我的一样。

王日田 发表于 2012-7-30 20:35:20

高温缺氧是致死原因,加强通风吧

zhangshaohu 发表于 2012-7-30 20:38:47

恐怕不是单纯的热的哦。

吉林市民 发表于 2012-7-30 20:49:31

高温缺氧是致死,加强通风吧 !

老西部浪子 发表于 2012-7-30 21:10:14

热得降温 通风是关键
vc多补充一些

黄老协 发表于 2012-7-30 22:58:55

热应激厉害呀......

天骄伊人 发表于 2012-7-30 23:06:06

都热死200多只了,还要查什么病啊,想法降温就行了!:o

济南小麽 发表于 2012-7-30 23:46:12

“有少量干酪样物”这个病变不是热的吧!
有呼吸道症状的鸡,更容易热死!

肉鸡专业戸 发表于 2012-7-31 01:11:12

楼主明明知道天气热,应该抓紧时间降温是关键,闷热至死的可能性很大?

若只如初见 发表于 2012-7-31 11:41:50

腹腔有血块,会不会除了热应激以外还有别的应激?天太热的时候肉鸡稍微有点刺激就会出现死亡!

纪在洋 发表于 2012-8-16 22:08:47

腹腔有血块,会不会除了热应激以外还有别的应激?
页: [1] 2
查看完整版本: 死了200多只 肺水肿,发深红色,有干酪样物 腹腔有血块