zhxi831124 发表于 2012-7-27 19:45:13

科宝种鸡产蛋率到了72以后就不上了,求教

各位朋友,请帮我分析分析什么原因导致的,具体的情况如下:
   一共有七栋鸡舍,每栋8000套,开产以后有2#和5#的产蛋上升慢,等到了29周,别的栋都是82,85,可就这两个鸡舍只有70多一点,每天1-2个点的上下波动,分析育成时的均匀度,体重,周增重,都没有问题,甚至这些指标比别的鸡舍还要好,死淘几乎没有,别的鸡舍一天7-8个,可这个鸡舍只有1-2个的死淘,后来加了恩诺沙星饮水,没有明显的效果,活鸡解剖后发现一部分鸡的卵泡发育迟缓,输卵管发育迟缓,早上吃料3个小时结束,饲料用到了150克,后来加了2克,没有明显的效果,不敢再往上加了,分析有可能是育成时的传支,可只有两个鸡舍有问题,以及也没有发现卵泡变性的问题,说EDS也不太像,说霉菌,解剖没有发现典型的病变,有人跟我说有可能与雌激素有关,我搞不清楚这是什么机理,请各位帮我分析分析,什么原因导致的这种情况,万分感谢。

涛声依旧2 发表于 2012-7-27 20:26:13

可能是体重小的,真正到高峰要31周。再等等看,料也可以了,别急着加

shaofeng 发表于 2012-7-27 20:32:27

还是在育雏育成期出了问题可能性较大,简单地分析均匀度与体重并不能代表育成期是成功的,骨格发育呢?开产前的脂肪量?这是其一,另一点是开产早也会产生高峰无法达标,如果说死淘率没问题,传染性疾病基本可以排除,只能找生殖系统了,授精率是否正常,对比产蛋腹膜炎呢?

eric185 发表于 2012-7-27 20:33:29

可能是雏鸡时感染了传支491,32周还上不去就没戏了。下批注意防疫吧。
1日龄和10日龄免2次,如果祖代有免过491就在14日龄免1次。

一枚种蛋 发表于 2012-7-27 20:37:15

料不匀,。光不够合管理员有关。另外科宝500都反映蛋层不是高,传支491。。在中国有吗?????

一枚种蛋 发表于 2012-7-27 20:38:54

传支苗在国内是很乱
,,哪个是491,,谁敢标呀。。。别名,,类491,都含,,但是都不标注

eric185 发表于 2012-7-27 20:42:35

回 4楼(一枚种蛋) 的帖子

一枚种蛋:料不匀,。光不够合管理员有关。另外科宝500都反映蛋层不是高,传支491。。在中国有吗?????
(2012-07-27 20:37)

纯粹的管理问题不会尽在2栋舍出问题,毕竟这么大的场管理应该还是有统一性的。
国内的491株的发病还是有不少的,
至于疫苗对于一个能一批进5W多套种鸡的公司而言应该不是难题。

马连松 发表于 2012-7-27 20:52:22

这个问题我的徒弟可以给你解决,可以联系与他,江苏睢宁人。

eric185 发表于 2012-7-27 20:54:14

高峰料还是要继续往上加的,不然产蛋鸡吃不到足够的饲料会对产蛋有影响,至于输卵管发育迟缓或萎缩的鸡只在高峰过后再挑出淘汰就可以了。
南通正大?

一枚种蛋 发表于 2012-7-27 20:54:30

我鸡5层蛋还挺着呢,,呢的8.4蛋层又能咋样肉种蛋现价0.5-0.8元沈阳,,肉雏0.6-1.1元,,:@ :@ :@

eric185 发表于 2012-7-27 20:58:08

回 11楼(一枚种蛋) 的帖子

一枚种蛋:我鸡5层蛋还挺着呢,,呢的8.4蛋层又能咋样肉种蛋现价0.5-0.8元沈阳,,肉雏0.6-1.1元,,:@ :@ :@
(2012-07-27 20:54)

淘汰鸡价格稍微上一点就淘了吧,50%的蛋连保饲料本都不够。也别指望2个月内能好到哪去。

一枚种蛋 发表于 2012-7-27 21:03:47

不能逃,,我换羽才开产啊。:@

一枚种蛋 发表于 2012-7-27 21:12:11

喝闷酒呢。:@ {:1_298:} 两个月不好行情啦。民工返乡,楼房下马。工厂裁员。猪肉掉价,料涨钱。大雨倾盆。5穷6绝七闹心。

恭喜发财 发表于 2012-7-27 21:13:01

回 12楼(eric185) 的帖子

eric185:淘汰鸡价格稍微上一点就淘了吧,50%的蛋连保饲料本都不够。也别指望2个月内能好到哪去。
(2012-07-27 20:58) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

肉种鸡淘汰鸡价2.5块一斤啊。。。。。。。。。。

eric185 发表于 2012-7-27 21:15:44

回 15楼(东海居士) 的帖子

东海居士:那师兄为何不象居士一般说定要加几克料?人家现在是十万火急,师兄又如此优哉游哉,居士是不会有想法的,布施是本份。 (2012-07-27 21:11) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

科宝和ROSS的高峰加料是不一样的,我已经好几年不接触科宝了,对现在科宝的喂料程序也不了解,盲目的给标准?估计你也不会了解科宝,不要盲目指导别人自己都不熟悉的东西。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 科宝种鸡产蛋率到了72以后就不上了,求教