梁祺 发表于 2012-7-27 18:23:33

会给鸡看相

中医老师们,我一直有个问题想请教,我听说如果中医学好了,就会给鸡看相,多少天得什么过病,多长时间什么的,都能看出来。我想知道是不是真的,我很想学中医,有谁愿意做我的导师吗,教教我。谢谢了,,,,求学心切。。。。真心感谢。。。

东岭 发表于 2012-7-27 20:11:10

我也是来学习的。

尤步得@168 发表于 2012-7-27 20:31:29

呵呵 不要永远不要相信有神医。。

闻鸡起舞天下 发表于 2012-7-27 20:33:52

:lol :lol :lol 学会给鸡看相就学会给人看相了,然后你就发达了,估计奥巴马接见你指日可待,:lol :lol :lol

zhangshaohu 发表于 2012-7-27 20:49:59

那不仅仅是中医,还要凭经验。

鸡会来了 发表于 2012-7-27 21:13:20

赵连生 发表于 2012-7-27 22:00:41

中医是中国的国粹,其博大精深的内涵不是个人所能掌握的,活到老学到老才是我们学习的境界。

岐黄之道 发表于 2012-8-6 00:00:39

给鸡看相并不神密,但一般人不会告诉你。

梁祺 发表于 2012-8-9 11:25:09

呵呵呵,,,,,,交流交流,,,,,希望大家能相互帮忙

梁祺 发表于 2012-8-9 11:25:33

等待,,,,神医的出现。。。。

weijianhui 发表于 2012-10-21 11:14:05

我期待神医出现 :lol

喜悦龙腾 发表于 2012-10-21 11:39:01

回 6楼(赵连生) 的帖子

赵连生:中医是中国的国粹,其博大精深的内涵不是个人所能掌握的,活到老学到老才是我们学习的境界。 (2012-07-27 22:00) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

说的对极了,活到老学到老,到死都嫌懂的少。

喜悦龙腾 发表于 2012-10-21 11:41:56

给鸡看相,重要的还是凭经验,就算没学过中医的,也会有这种经验。俗话讲人法地,地法天,天法道,道法自然。鸡也同理。

萧瑟秋风 发表于 2012-11-24 15:23:04

虽然不会非常准确,但会有个差不多。这得有丰富的临床经验,加上深厚的中医功底。有预见性的兽医才是好兽医。。。。做到这一步的时候看病用药,成败往往在一念之间。到了这时候才是技艺突飞猛进之时。望而知之谓之神。我远远没达到那种一望就知的地步,我得解剖。剖完了,看大群,综合起来也不过预见十天之内病情的变化,并且还有偏差。

平江→深山土鸡 发表于 2012-12-5 11:42:59

那个说没用的。要凭经验
页: [1] 2
查看完整版本: 会给鸡看相