wgs魏 发表于 2012-7-10 14:43:23

请专业老师帮我诊治鸡病

我的蛋鸡现在380多天,进入热天后,死亡增多,基本第天一只,找了几个医生给看,有说肠炎和腺胃炎的,用了药后没用,第二个医生说是肠炎也不全面,肝炎也不全面,拿 了药还是没用,第三个老师说有温和性新城疫,让钦了四系,好了四五天,又开始死鸡,解剖后又说是脂肪肝,用的氯化胆碱,今天用了一周了,前几天下雨,天气凉快没死,这两天又开始死了,前段时间死的鸡肥,现在死的鸡很瘦,真的很折磨人,请教老师帮诊断一下到底是什么病,谢谢了.

不悔不怕 发表于 2012-7-10 15:04:28

不是病,从管理上下手吧。降温、将能量,加蛋白。同时净化鸡群。罪魁祸首是热的。

昙花一现 发表于 2012-7-10 15:18:30

同意一楼的观点

zzmzcwj 发表于 2012-7-10 15:54:34

鸡群亚健康,受热也就易死了

尤步得@168 发表于 2012-7-10 16:59:17

热是主要因素,再有就是体质差的鸡只。。楼主最好描述一下鸡群数量,产蛋和采食量,还要有解剖病变才能帮你诊断。

张剑扬 发表于 2012-7-10 17:13:02

是不是蛋鸡猝死症(产蛋鸡猝死症病鸡泄殖腔突出,淤血)

马常保 发表于 2012-7-10 17:48:42

同意一楼的说法

问心无愧 发表于 2012-7-10 18:09:34

你的描述没有说死亡的鸡之前的症状,需要你描述一下,死鸡的是否有未产出的鸡蛋,是否有瘫痪,IV疫苗几倍量用的

陕西养鸡 发表于 2012-7-10 18:45:40

是新母鸡病晚间开灯一小时

★飞翔★ 发表于 2012-7-12 19:56:49

这个问题我就个人认为管理是主要的,在这儿不是说楼主管理不好,而是你要找人给你的管理找毛病,我最近在临床上见过几例像你说的这类病例,夏季死鸡,热是最主要的,但是死亡的鸡一般都是状态,在有些客户改善饮水器后,这个问题慢慢都迎刃而解了!!!
所以在夏季天气炎热,水对于鸡维持生命是必不可少的!!!加强饮水管理,在就是在饮水中加入多维,因为天气炎热机体消耗维生素的速度相当快,而且加入多维可以提高鸡抗热应激的能力!!!

泰山人 发表于 2012-7-14 07:58:02

回 1楼(不悔不怕) 的帖子

不悔不怕:不是病,从管理上下手吧。降温、将能量,加蛋白。同时净化鸡群。罪魁祸首是热的。 (2012-07-10 15:04) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

降能量,加蛋白,搞清楚没有??、

不悔不怕 发表于 2012-7-15 21:47:32

能量过高,机体就会过肥,体形体重过大,过重,机体抗热和散热机能就会降低,因此易热死鸡。就像夏季胖人如果不爱出汗,就极易中暑是一个道理。
如果只降低能量,机体的生产性能必然会降低,因此为维持机体生产性能,适当补充维生素,氨基酸,和蛋白是很有必要的。

内容来自[短消息]

泰山人 发表于 2012-7-17 18:31:28

回 11楼(不悔不怕) 的帖子

不悔不怕:能量过高,机体就会过肥,体形体重过大,过重,机体抗热和散热机能就会降低,因此易热死鸡。就像夏季胖人如果不爱出汗,就极易中暑是一个道理。
如果只降低能量,机体的生产性能必然会降低,因此为维持机体生产性能,适当补充维生素,氨基酸,和蛋白是很有必要的。

内容来自[短消 .. (2012-07-15 21:47) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

理论上是这样,可是夏天有那么多的采食量吗????、
页: [1]
查看完整版本: 请专业老师帮我诊治鸡病