tomang 发表于 2012-7-4 10:15:24

32天的野山鸡每天死7 ,8只解剖出来照片,让大家帮忙看看到底是什么原因!我没办法

是不是大肠杆菌。要用什么药

康源种禽 发表于 2012-7-4 10:20:24

能不能说说症状,只看图不好断定。像鸡痘。

牧鱼郎 发表于 2012-7-4 10:28:41

怀疑有支原体和病毒存在,请楼主详细介绍情况。

世纪老妖 发表于 2012-7-4 10:40:31

鸡群明显的有支原体感染。

1299836465 发表于 2012-7-4 10:45:23

怀疑有新城疫,支原体。

tomang 发表于 2012-7-4 11:11:34

俩只眼睛红肿睁不开,蹲着不进食,打电话给鸡老板他说是大肠杆菌。我昨天用了青V钾和烟酸若氟沙星今天早上只死了2只!好像有点作用。但是不知道还有什么病!

haha12345 发表于 2012-7-4 11:15:13

1不是鸡痘
2大肠杆菌的药物是一定要用的,而且要用好的,但不是单纯的大肠杆菌
3 病毒是肯定存在的,但一直不能弄清楚是什么病毒,感觉免疫抑制很厉害
4 山鸡的这种病很常见,有一个感觉和种鸡有一定关联,如果这批鸡有这病,下次接鸡苗尽量换个种鸡厂
5 尽量不要在有病期间进行常规防疫
6 要注意新城疫的并发或者继发感染
7 这个病在山鸡上表现为发病日龄越小发病越重,死淘率越高,发病日龄越大发病率越低,但无一例外的是病程都会比较长,大概在15天左右

haha12345 发表于 2012-7-4 11:19:57

临床处理
1 大肠杆菌药物,要透过血脑屏障好的   外加 支原体 药物
2 抗病毒药物 以修补免疫 清热解毒 为主
3 鱼肝油 于 保肝护肾 药物 的合理使用
4 密切注意并发症
5 还是那句话,发病中要慎重进行常规防疫

礼貌 发表于 2012-7-4 11:56:46

什么大肠杆菌药,需要能透过血脑屏障呢?有啥意义呢?
望不吝赐教

haha12345 发表于 2012-7-4 12:26:35

回 8楼(礼貌) 的帖子

礼貌:什么大肠杆菌药,需要能透过血脑屏障呢?有啥意义呢?
望不吝赐教
(2012-07-04 11:56) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

如果这鸡有大肠杆菌,那么就是大肠杆菌眼炎 和 头部的皮下蜂窝组织炎,
而鸡头部的大血管比较少,基本都是毛细血管,
这样,你用普通的大肠杆菌药物能到达头部的就比较少,
这就需要血脑屏障好的药物,
或者给药方式

fmmmmhxscqy 发表于 2012-7-4 14:10:22

回 9楼(haha12345) 的帖子

haha12345:如果这鸡有大肠杆菌,那么就是大肠杆菌眼炎 和 头部的皮下蜂窝组织炎,
而鸡头部的大血管比较少,基本都是毛细血管,
这样,你用普通的大肠杆菌药物能到达头部的就比较少,
这就需要血脑屏障好的药物,
....... (2012-07-04 12:26) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

你别把养山鸡的朋友给吓出毛病来了,你有能通过血脑屏障的“抗大肠杆菌药”吗?

fmmmmhxscqy 发表于 2012-7-4 14:14:59

楼主:建议你先用一下抗支原体感染的药加肠道方面的药。你只是发了图片,没有临床症状方面的介绍,谁都不好给你的鸡定性,你只有试验性用药来对症治疗。
眼睛可以用手掰开的,用点人用的眼药水或膏涂抹。里面有干咯样物,取出来最好。

礼貌 发表于 2012-7-4 18:31:20

高,实在是高!!!佩服,真的佩服!!!!
血脑屏障是啥啊

yanjinfeng 发表于 2012-7-4 18:56:52

这现象我也有遇到过
你的鸡前期是不是有过甩鼻或是咳嗽类的症状

寳光 发表于 2012-7-4 20:04:04

您是个热心人!
页: [1] 2
查看完整版本: 32天的野山鸡每天死7 ,8只解剖出来照片,让大家帮忙看看到底是什么原因!我没办法