天骄伊人 发表于 2012-7-1 18:36:19

一组隐性基因的地方土鸡种与芦花鸡杂交成果

本人利用优质地方纯种土鸡隐性基因母系群组与芦花公鸡杂交,取得了98%的纯芦花商品代,其饲养成活率、抗病率和产蛋性能明显优于上一代父本和母本,不管从羽毛优势和杂交优势对商品代的产蛋性能,子代纯芦花鸡,各方面性能都是一喜人的!
(下图是从鸡笼中抓出来拍照片的两种鸡照片)

秦智亮 发表于 2012-7-1 19:56:17

关注中,,,,,,,,,,,,,

秦智亮 发表于 2012-7-1 20:03:12

商品代芦花【土】生长速度如何??

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2012-7-1 20:04:47

汶上芦花鸡是白脚的,父系和雪肤黑杂交,商品代芦花羽色接近90%,生产性能应该要比你这个好些。

鸡道中人 发表于 2012-7-1 20:05:45

楼主所做育种试验很有意义,建议把一些相关性状的对比数据发上来,这样更有说服力。

秦智亮 发表于 2012-7-1 20:26:10

回 3楼(muzhentao200) 的帖子

muzhentao200:汶上芦花鸡是白脚的,父系和雪肤黑杂交,商品代芦花羽色接近90%,生产性能应该要比你这个好些。 (2012-07-01 20:04)

建议牟哥发些咱们山东当地芦花鸡的照片上来,期待牟哥谈谈当前芦花土鸡在当地的消费走势。

天骄伊人 发表于 2012-7-1 23:54:45

muzhentao200:汶上芦花鸡是白脚的,父系和雪肤黑杂交,商品代芦花羽色接近90%,生产性能应该要比你这个好些。 (2012-07-01 20:04)

我这个芦花也不知道什么行道的白脚的黑脚的,反正是汶上来的,也不知是不是给忽悠了,呵呵!

天骄伊人 发表于 2012-7-1 23:56:54

回 4楼(鸡道中人) 的帖子

鸡道中人:楼主所做育种试验很有意义,建议把一些相关性状的对比数据发上来,这样更有说服力。 (2012-07-01 20:05)

哈哈,我也不要说服你,我只是说,这种杂交改变了羽毛颜色,生产性能通过杂交优势明显提高了:lol没有要卖种的意思,同时就是让大家知道一下芦花鸡是呈显性基因。

天骄伊人 发表于 2012-7-1 23:59:42

muzhentao200:汶上芦花鸡是白脚的,父系和雪肤黑杂交,商品代芦花羽色接近90%,生产性能应该要比你这个好些。 (2012-07-01 20:04) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我这个鸡的产蛋性能本身就己非常满意了,你那个比我这个要好,也许可能吧:lol

1041816068 发表于 2012-7-2 03:49:03

关注中

shuiye203 发表于 2012-7-2 06:19:52

楼主所做育种试验很有意义,建议把一些相关性状的对比数据发上来,这样更有说服力。 商品代芦花【土】生长速度如何??

天骄伊人 发表于 2012-7-2 11:09:47

回 10楼(shuiye203) 的帖子

shuiye203:楼主所做育种试验很有意义,建议把一些相关性状的对比数据发上来,这样更有说服力。 商品代芦花【土】生长速度如何?? (2012-07-02 06:19) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

用优良地方土鸡作母本,寻找另一显性基因作公本,通过杂交优势获得另一个能适合地方市场的羽色,对于产蛋性能的提高和抗病率都有很高的价值!

鸡道中人 发表于 2012-7-2 23:45:37

回 7楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:哈哈,我也不要说服你,我只是说,这种杂交改变了羽毛颜色,生产性能通过杂交优势明显提高了:lol没有要卖种的意思,同时就是让大家知道一下芦花鸡是呈显性基因。
(2012-07-01 23:56) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

不是让你说服别人,而是通过对比数据更好的证明这个杂交品种的优势。

李入行 发表于 2012-7-3 16:05:11

赞许这种探索精神。中国的蛋鸡业需要你这样的人。

缘自春天 发表于 2015-9-25 17:57:30

这个杂交出来,毛色会怎样
页: [1]
查看完整版本: 一组隐性基因的地方土鸡种与芦花鸡杂交成果