烟台农场主 发表于 2012-6-24 22:45:43

小苏打有增料效果吗? 求真!!!

小鸡腺胃炎吃料也不好 兽医开药了    并且中午喝苏打水      这几天饲料有所增加   跟养殖户交流说是小苏打就有增料效果不知是否正确!

蒋久刚 发表于 2012-6-24 23:00:21

小 苏打没有 增料 作用,但是有助胃病康复的作用:)

日照莒州龙 发表于 2012-6-24 23:08:13

中和胃酸的:P

sbwkmmm 发表于 2012-6-24 23:09:31

小苏打能缓解胃酸过多造成的烧灼感,胃舒服了自然增料。但只是暂时的缓解。想要治本还要加其他药。

爵士 发表于 2012-6-24 23:42:08

小苏打有增料效果是正确的 。还可通肾作用。不过小鸡最好不要下该药,二十多天下比较好。一般0.2-0.3%。注意吃多会拉稀。

蓝梦灵 发表于 2012-6-25 00:37:36

小鸡腺胃炎吃料也不好 兽医开药了喝苏打水,多喝会减少鸡对钙的吸收,造成钙的流失。
腺胃炎与霉菌毒素有关,你该知道用什么了吧?
制霉菌素可以帮助你,但,饲料这头要有控制菌变原料才能彻底解决问题继续发生!

zhuxiugao 发表于 2012-6-25 08:39:24

呵呵,间接增料

965275371 发表于 2012-6-25 09:23:18

长期用小苏打,适当降低饲料中盐的含量

刘中杰 发表于 2012-6-25 09:58:22

小苏打可以促进胃液的分泌,所以有健胃作用;小苏打有利于胃的排空;小苏打可以溶解黏液,调节胃肠机能活动而改善消化。

张建民 发表于 2012-6-25 12:48:15

小苏打曾料?有待研究。但是用它,量把握不准,适得其反。

世纪老妖 发表于 2012-6-25 16:47:28

如果象你说的那种情况,用下小苏打还真的有促进采食的作用。可按千分之三到四加到料里使用。

wangguichun 发表于 2012-6-25 16:52:25

最好不要用 啊小苏打用多了容易拉稀啊   慎用 啊最好对症治疗啊

我是小郭001 发表于 2012-8-7 17:05:52

小苏打的作用还真不小,学习了,谢谢大家
页: [1]
查看完整版本: 小苏打有增料效果吗? 求真!!!