松杰养殖 发表于 2012-5-21 21:31:16

为什么我家的鸡总是有低头萎靡不正和仰头呼吸困难的呢?

仰头呼吸困难的我们请教了下卖鸡的师傅,他们说是得了:呼吸道疾病,建议我去药店买点治呼吸道疾病的药就好了。可是药也喂了,就是治标不治本啊,每天都有这种情况发生,每天最少死3-5只鸡,我是那个心疼啊!低头的又是得了什么病啊?所以在此请教老师们给点建议,谢谢!!:)

日照莒州龙 发表于 2012-5-21 22:06:34

仰头呼吸的说明呼吸困难 :L

竹林山庄 发表于 2012-5-21 22:07:01

呼吸道,病毒药一起上。。。。。

松杰养殖 发表于 2012-5-21 22:19:55

药也用了,可是就是不见好啊!

七零后 发表于 2012-5-21 22:44:42

投药是一方面,关键在于你的环境。现在气温比较高,加大通风量,用刺激小的消毒剂带鸡消毒,坚持1到2天一次。饮水消毒3小时,检出病重的鸡淘汰,不用抱有治好的幻想。用甘草类的中药结合氟苯尼考治疗,量要足,但不要太多。请兽医检查如果有病毒病一定要及时地投入抗病毒的药物。不明白的药不要随便配伍,现在投药不用控水。希望可以帮到你。

迈腾-王军 发表于 2012-5-22 00:03:28

说的不够清楚不好说感觉你的鸡不是那么简单还是找当地技术人员看看吧别耽误了

太行肉鸡 发表于 2012-5-22 03:27:06

加大通风量,及时地投入抗病毒的药物

张伟养殖 发表于 2012-5-22 07:07:35

看来鸡已经知道市场不好自己不值钱,低头耷拉脚唉声叹气的愁呀

gwmfengyun 发表于 2012-5-27 13:01:30

华鲁招涨 发表于 2012-5-27 21:51:56

好好的观察仔细的判断,是不是病毒病再做怪。各个方面都要认真的观察再发上贴来 ,让网友们帮忙。

老西部浪子 发表于 2012-5-27 22:20:16

一个低头 一个抬头呼吸 很难判断是什么病呼吸疾病是一定了 但是什么呼吸道疾病?不好讲
你养的的是蛋鸡还是肉鸡?
呼吸道疾病绝大多数是饲养管理不当造成的,加强通风,配合药物治疗是上策,不知是哪类疾病引起的呼吸道疾病 你找兽医看看再定

贱鸡行事 发表于 2012-5-28 21:19:49

我的是混感,包心包肝气囊炎   艹    头疼啊      症状 差不多

世纪老妖 发表于 2012-5-29 16:58:07

你表述的东西太少,很难判断具体是什么因素引起的。

luoyanghuide 发表于 2012-5-31 19:28:27

你说的太简单 不好判断呼吸道病是肯定的 不知是否有合并感染
页: [1]
查看完整版本: 为什么我家的鸡总是有低头萎靡不正和仰头呼吸困难的呢?