杨一帆 发表于 2012-5-14 09:19:39

你们看有什么问题吗?

今天鸡群是18日龄,14日龄防疫法氏囊炎病,鸡群吃料非常正常,鸡群死淘也很正常,13000只,昨天死亡最多时是9只,从昨天晚上到现在死了四只,两只是腹水(如下图),没剖。

两只剖的一只正常死亡没有明显病理变化。其中一只肾肿胀,没有尿酸存在,(如下图),其他脏器没有明显病理变化。只是出现一只这样的鸡只,让人很担心,昨天也出现两只这样的情况。

就是想请老师们帮分析一下,这种情况会是什么病引起的?

徐伟松 发表于 2012-5-14 09:42:08

有好几种病都会出来花斑肾,比如肾传之,药物中毒等,

完美相遇吧 发表于 2012-5-14 09:44:40

出现腹水一定要注意通风换气,那只肾肿的鸡有可能是用药用的或是着凉了。

杨一帆 发表于 2012-5-14 09:58:14

回 2楼(完美相遇吧) 的帖子

完美相遇吧:出现腹水一定要注意通风换气,那只肾肿的鸡有可能是用药用的或是着凉了。 (2012-05-14 09:44) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

有没有可能是免疫法氏囊病的疫苗反应呢?

海豚鸿君 发表于 2012-5-14 10:15:18

用一些纯中药保肝护肾的药拌料,多注意通风

牧野风儿 发表于 2012-5-14 10:38:43

注意解剖,注意法氏囊,用药时间及种类,看看其他的症状。肉鸡应该经常通肾,因为肉鸡几乎天天用抗生素,肝肾影响较大。注意观察吧。

杨柏萱 发表于 2012-5-14 10:41:37

根据你的介绍和发的图片,应没大的问题,我同意你说的观点,可能是与法氏囊病IBD有关系,看你哪个图片虽然肾肿胀呈花班状,但输尿管中没有什么。应当问题不大的。

杨柏萱 发表于 2012-5-14 10:43:08

但你还是要观查鸡群注意冷热应激反应。防止昼夜温差过大。

zhangshaohu 发表于 2012-5-14 11:19:17

注意流感和法氏囊。

517071681 发表于 2012-5-14 11:30:37

我个人的建议,如果大群正常,只有死鸡出现肾脏症状,暂且不要上药,用两天口服葡萄糖,肉鸡的用药一般都会很多,有些药只在肾脏有表现,

迈腾-王军 发表于 2012-5-14 11:39:46

如果大群状况良好,呼吸道没变化用的药物副作用不大的话应该是法氏囊苗导致,保保肾,继续观察大群

四十已过 发表于 2012-5-14 12:11:43

卵黄蒂处是不是溃疡啊?你没有解剖啊。

hanfeng 发表于 2012-5-14 12:49:42

注意感冒 ,又打喷嚏的吗

辉煌一生 发表于 2012-5-14 19:18:35

预防用药侧重大肠杆菌、感冒药,出现这症状注意法氏囊、温和型流感。

杨一帆 发表于 2012-5-15 11:54:22

谢谢大家。没有别的明显的病理变化。今天有十只,三只腹水,三只三炎症状的,都是明显小鸡。只有平均体重的1/3。另外四只只有一只肾上有点问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们看有什么问题吗?