x349467949 发表于 2012-3-4 21:38:50

请求老师帮助解决

本场的阉鸡现在出现了病鸡.死鸡.一天死亡100来只,死亡症状鸡冠发紫.脸肿,死后吐沫.有些吐血.粪便垃绿色,白色水样.请问是否是禽流感,需要什么药物来治疗.控制.急急急...

惠民禽病诊疗 发表于 2012-3-4 21:48:41

这不好说,最好把吃料情况,解剖病变还有发病鸡占大群的比例说明白了,大家才能帮助你。你这么急可以打我电话:18733758591希望能够帮到你

内容来自[手机版]

陈德朋 发表于 2012-3-4 22:41:10

新城疫,禽流感等,病毒性急病较大哦?

陈德朋 发表于 2012-3-4 22:43:16

把疫苗防疫程序和解剖症状说一说?

问心无愧 发表于 2012-3-4 22:48:15

先按照禽霍乱治疗,尽快,应该可以控制。用药可以选择喹乙醇、磺胺类、环丙沙星等。当然,所描述的部分内容也符合禽流感的症状,确诊需要你提供解剖状况

刘中杰 发表于 2012-3-5 05:32:32

急性传染性疾病,吐血说明肺水肿或肺出血。如斑竹所言。

吉林市民 发表于 2012-3-5 06:41:39

应该马上找一下当地的兽医解剖一下,然后进行准确的诊断,这样治疗才会更有效果!

山水田园牧人 发表于 2012-3-5 10:22:56

应该属于急性病,应迅速解剖诊断。

x349467949 发表于 2012-3-8 09:21:52

回 4楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:先按照禽霍乱治疗,尽快,应该可以控制。用药可以选择喹乙醇、磺胺类、环丙沙星等。当然,所描述的部分内容也符合禽流感的症状,确诊需要你提供解剖状况

(2012-03-04 22:48) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

老师能不能提供您的电话我打给您向您咨询一下,因为解剖我不懂看,.

问心无愧 发表于 2012-3-8 10:50:31

回 8楼(x349467949) 的帖子

x349467949:老师能不能提供您的电话我打给您向您咨询一下,因为解剖我不懂看,. (2012-03-08 09:21) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

先按照我说的药物用4天再说,注意,喹乙醇不可加量,防止中毒
页: [1]
查看完整版本: 请求老师帮助解决