信誓蛋蛋 发表于 2011-12-21 19:35:29

周边有鸡场闹传喉,我怎么办?

周边有鸡场的鸡闹传喉,我的蛋鸡193天,产蛋高峰,怎么办,我是新建的鸡场,没有做过喉苗。现在做苗又怕影响产蛋率。咋办,请高手亮招。急!:L:L:L:L:L

优创 发表于 2011-12-21 19:52:02

上可堂请刘老大老师。

那时还不懂 发表于 2011-12-21 21:10:31

Re:传喉

不必惊慌 。 这个季节不是注意通风 。加强下体质。 传喉不是问题。

赵德峰 发表于 2011-12-21 21:41:51

当鸡群受到疫情威胁的时候,免疫接种是最明智的选择!

魔笛 发表于 2011-12-21 22:06:01

赞同楼上说法

老虎 发表于 2011-12-21 22:13:27

做免疫吧:victory:

瑞雪迎春 发表于 2011-12-21 22:41:27

就疫情本身紧急接种是最佳方案。但具体问题要具体对待,不能捡了芝麻丢了西瓜。如果疫情仅局限于个别鸡场可以不必理会。如果发病率比较高那最好接种。

武现军 发表于 2011-12-21 23:41:22

如果周围有典型的喉气管炎流行,可以全群强制免疫一次(以涂肛或者滴肛为好)。之后使用电解多维连续饮水三天。

万里长征 发表于 2011-12-22 06:03:28

哥们,赶紧做苗吧,对产蛋影响不大的.我去年的鸡高峰期做了苗,产蛋基本无影响。

信誓蛋蛋 发表于 2011-12-22 08:53:00

请问楼主做的也是喉苗吗?我的鸡对预苗有点应激。感谢大家的建议!

信誓蛋蛋 发表于 2011-12-22 08:53:51

回 8楼(万里长征) 的帖子

万里长征:哥们,赶紧做苗吧,对产蛋影响不大的.我去年的鸡高峰期做了苗,产蛋基本无影响。 (2011-12-22 06:03) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

请问楼主做的也是喉苗吗?我的鸡对预苗有点应激

初级兽医09 发表于 2011-12-22 10:44:17

紧急接种,防止环境变化过大!

马连松 发表于 2011-12-22 10:59:15

病情必须确诊才可以使用疫苗,否则损失无法估计。今春在江苏就有很多人按传喉治疗,其结果造成灭顶之灾!!!!!!!!!!!

尤步得@168 发表于 2011-12-22 19:42:05

马上使用进口传喉疫苗点眼,效果明显,一般5天后就可产生免疫力,影响产蛋不明显。。建议当地没有接种传喉疫苗的鸡群必须马上补种
页: [1]
查看完整版本: 周边有鸡场闹传喉,我怎么办?