执着120 发表于 2011-12-7 15:53:57

肉鸭鸭肝打三四次

我们这里鸭肝很严重,有的六天都打了两次,有的临卖一两天还打的,真的很难办啊,有的打了两天发现鸭肝又打了抗体,哪位老师有什么好办法呢?

执着120 发表于 2011-12-7 15:58:26

我自己抢个沙发坐坐

李势隆 发表于 2011-12-7 16:04:49

可以用板蓝根注射液配合头孢噻呋钠冻干粉一起注射

老李在跳 发表于 2011-12-7 17:00:47

选择好的合适的抗体      多用些抗病毒的提免疫力的    寒冷季节防流感   防鸭肝........................

344509961 发表于 2011-12-7 17:19:20

好久没见楼主的行踪了a ^

鸡舞久天 发表于 2011-12-7 20:40:28

碰到老乡分外亲切:对鸭病不了解,咱们县城看鸭病的我只认识姓陆的,,看鸡病的认识几个不知看鸭病行不行

内容来自[手机版]

牧鸭人 发表于 2011-12-9 10:17:17

您好:
   这个情况好解决,从育雏管理和开口药物入手,再加以正确的预防措施,是可以做到的:
   第一:尽量降低温差和适度
   第二:开口药物添加黄芪+黄芩+抗生素
   第三:上批打过两针的鸭群,本批在第三天注射抗体或者血清+建力素(北京生泰尔产)
   经过上述,可以控制,我就是那么做的。欢迎交流:鸭饲养管理群:96872250

牧鸭人 发表于 2011-12-9 10:17:50

您好:
   这个情况好解决,从育雏管理和开口药物入手,再加以正确的预防措施,是可以做到的:
   第一:尽量降低温差和湿度
   第二:开口药物添加黄芪+黄芩+抗生素
   第三:上批打过两针的鸭群,本批在第三天注射抗体或者血清+建力素(北京生泰尔产)
   经过上述,可以控制,我就是那么做的。欢迎交流:鸭饲养管理群:96872250

gao0yong 发表于 2012-1-29 12:01:07

鸭肝厉害的区域 建议15天以前打血清 不要打抗体。25天以后的鸭子可以打抗体 !实践出来的经验 。:L

错过 发表于 2012-2-4 11:09:45

打鸭肝抗体时是否需要同时配合大肠杆菌药物辅助治疗呢?

雨中孤影 发表于 2012-3-8 20:53:38

鸭肝是一种典型的条件致病。最好是加强饲养管理并结合提高免疫力的药物预防。

·与狼共舞· 发表于 2012-3-14 06:43:23

哈哈,鸡病的我认识一个比较牛,鸭肝说是鸭子吓死的,差点全军覆没。

klh2005 发表于 2012-7-17 10:10:45

关键是选择适合的血清型,拿到专业机构去检测。

山东小王 发表于 2012-8-6 20:29:06

楼主是丰县的吗?呵呵

lgpabc 发表于 2012-8-15 16:31:55

回 9楼(错过) 的帖子

错过:打鸭肝抗体时是否需要同时配合大肠杆菌药物辅助治疗呢?
(2012-02-04 11:09) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

可以,防止继发感染~~
页: [1] 2
查看完整版本: 肉鸭鸭肝打三四次