xu312962189 发表于 2011-11-30 15:32:21

现在一些地区流感发生问题在那?

现在一些地区流感发生问题在那?
在蛋鸡饲养中,现在养殖户都对流感的免疫有一定的认同,并意识到流感免疫的重要性,在免疫程序和饲养管理上都按照当地技术人员的指导进行,但是为什么还有感染AI的?到底在哪里出现了问题?是免疫程序~疫苗质量~疫苗的毒株~饲养管理~还是当地兽医的失误?
希望借这个话题,大家能够说出自己的看法,并说明下。。

米粒儿 发表于 2011-11-30 15:38:15

期待高手给出答案。。

风叶喻 发表于 2011-11-30 15:42:10

我个人感觉你所说的几项多多少少总是会有的,呼吸道疾病要注重环境问题,坚持带鸡消毒也是很重要的,还有一个主要的原因是现在病毒变异太快了,令人防不胜防。

jjjhao 发表于 2011-11-30 16:01:56

做的就比不做的好,不做的发病后治疗无效,做了的发病症状轻,好治疗。

优创 发表于 2011-11-30 16:03:53

没办法:@

jjjhao 发表于 2011-11-30 16:11:07

变异,楼主说的是世界性难题,做好免疫,控制好环境,能减少感染几率。

公元前 发表于 2011-11-30 16:38:49

你把答案都说全了,让俺没话可说:L

80后养鸡 发表于 2011-11-30 16:52:50

无奈。。。。。。。。。。

zhuxiugao 发表于 2011-11-30 16:55:37

关于流感的防疫,个人认为应该采取综合性措施,疫苗只是其中之一,当然也是最重要的一环。另外就疫苗来说,目前产品中普遍采用的是标准化毒株,但是AI变异非常迅速,长期固定使用一种产品效果肯定不怎么好。

9828wqq 发表于 2011-11-30 17:06:16

病毒变异厉害,疫苗不能根本预防住流感发生!
重点免疫-4株最好2月一次

飞飞养鸡 发表于 2011-11-30 17:30:00

下雨鸡苗能跌吗?

我们这刚发生一起蛋鸡H5流感,有点小恐慌

保定新手1 发表于 2011-11-30 17:36:44

我靠。具我知道流感有好多种。咱门做的都是高致命,高流行的。当地生产的疫苗是药厂从当地发生的疫情采集的病毒分离出来的。只有发生过疫情才有苗。没有提前就知道有什么疫情的。有些专家只会瞎白话。少听他们忽悠,病毒也脆弱着呢/只是在偶然的机会传到你家鸡房。偶然的机会鸡才被它感染。你的鸡身体素质要是好。病毒也会被消灭掉。大自然的法则逝者生存。病毒哪那么容易变异靠

王留英 发表于 2011-11-30 19:32:59

11楼所说也不无道理,只要提高肌体自身的免疫力,病毒病也是可防可治的。

赵德峰 发表于 2011-11-30 19:47:31

严格讲:问题的根本是疫苗的靶性不够准确。
---这与流感病毒的特点是分不开的。而新城疫毒株就相对少而稳定;所以说禽流感是世界性技术难题。

和山顺 发表于 2011-12-1 00:37:09

前几天我治疗一列 鸡2700只 22号早上开车来接我去鸡场 症状如下 重症鸡冠发黑 大群鸡冠萎缩 精神差 采食量下降 粪便三色 软壳蛋增多我说 不好治疗 让他买 他说让我治疗 那咱俩去买药 下午2点走到药成开始配药 5点到家 开始煮药 到8.30开始给鸡槽倒药水 他送我回家 第2天死亡60多只 第3三天90多只 第4天十几只大群开始好转 今天鸡蛋开始回升 我现在很少去看鸡病了 没意思 不挣钱
页: [1] 2
查看完整版本: 现在一些地区流感发生问题在那?