苏昕 发表于 2011-11-25 23:05:04

紧急求助,雏鸡做完新城役传支弱毒活苗大群发病

雏鸡没做苗前有轻微呼吸道症状,做完新城疫苗后30分钟 大群开始咳嗽 ,少部分申劲张嘴呼吸 发出怪声 饮食量严重减少,喂了硫氰酸红霉素+金丝桃素两天症状还是没缓解,死鸡鼻子嘴上有大量粘稠黄色液体,是什么情况???

小小鸟大侠 发表于 2011-11-25 23:14:13

防疫使鸡呼吸道加重了小新城疫

苏昕 发表于 2011-11-25 23:44:21

回 1楼(小小鸟大侠) 的帖子

小小鸟大侠:防疫使鸡呼吸道加重了小新城疫 (2011-11-25 23:14) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

那咋办??申劲张嘴呼吸的鸡都不吃不喝

李势隆 发表于 2011-11-25 23:52:39

估计是传支,用病毒灵配合强力霉素饮水

李势隆 发表于 2011-11-25 23:52:53

降低饲料的蛋白含量

素面 发表于 2011-11-25 23:54:49

以后注意鸡群有呼吸道症状时不宜做疫苗。。。

涨不停 发表于 2011-11-26 00:03:14

都是做苗惹得祸。也是管理惹的祸。

问心无愧 发表于 2011-11-26 00:41:08

需要说明什么品种,多大日龄

不注册不让看 发表于 2011-11-26 07:48:33

大群有呼吸道症状时千万不能做苗,我邻居的棚已经有过惨痛教训,做过苗后的第二天肾传支发病

兼职养鸡 发表于 2011-11-26 09:20:20

雏鸡没做苗前有轻微呼吸道症状,以后注意鸡群有呼吸道症状时不宜做疫苗。。。 你犯大计,都是做苗惹得祸。也是管理惹的祸。

只有处理了,我前时间也出现这种问题,用什么药都是空事,能卖就卖了!

快行动,我当时就以为有救,.........................

chengxinyu 发表于 2011-11-26 09:28:10

现在一做疫苗心里就提心吊胆的

飞飞养鸡 发表于 2011-11-26 09:48:43

回 9楼(兼职养鸡) 的帖子

兼职养鸡:雏鸡没做苗前有轻微呼吸道症状,以后注意鸡群有呼吸道症状时不宜做疫苗。。。 你犯大计,都是做苗惹得祸。也是管理惹的祸。

只有处理了,我前时间也出现这种问题,用什么药都是空事,能卖就卖了!

快行动,我当时就以为有救,......................... (2011-11-26 09:20) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

楼主网友是雏鸡啊大哥,现在卖了不赔死了吗。。。

好奇 发表于 2011-11-26 09:50:53

这情况不好治,你应说明日龄,做的哪种苗。减料严重了只能处理,否则就慢抽筋了。

飞飞养鸡 发表于 2011-11-26 09:52:03

效果好的病毒药和抗菌药还得上一个疗程

hanfeng 发表于 2011-11-26 10:02:26

金丝桃素鸡用的是真的吗,人用都嫌贵{:1_300:}
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助,雏鸡做完新城役传支弱毒活苗大群发病