宝娘幸福 发表于 2011-11-23 17:57:12

不明原因急速减蛋..

我家500只鸡目前230天的鸡龄...最近3天鸡蛋速减..今天数了数才大概下了330个蛋...让大夫看了看说没什么病.(就是不知道什么病看不出来.怀疑是我家的全价料软..但是我家用的全价料是我们这牌子最硬的正大料).鸡什么症状都没有就是减蛋..然后给开的干扰素兑水拌料3天..今天饮了2天了不见好呢..(不见好就是蛋没上来..也许是我太心急了..)我明天准备换料(换料就是自己用棒子去对料)老师前辈们你们看看是不是料的问题啊..还有的下很小的蛋有的大蛋也有斑点...就在刚才对料的又告诉我说我家鸡得的是脑脊髓炎..症状就是不少吃不少喝下小蛋减蛋··说不用什么药半个多月自己就好用干扰肽也不管用...愁..一个人说一个样...正是高峰期..这个时候在不下蛋那什么时候再下啊...

执着120 发表于 2011-11-23 18:01:19

我们这里这样的情况多了,做好保温措施,用点增蛋的中药和荆防败毒散过几天就过来了

心灵 发表于 2011-11-23 18:04:28

主要是用新玉米的缘故往饲料里添加点油脂。

村夫 发表于 2011-11-23 18:13:04

隐性病毒病作怪,用药不对症。

养鸡入门 发表于 2011-11-23 18:14:57

不是料和温度的原因,另有原因,我也在找原因,之前有没有用什么药品`疫苗之类东西啊?
有人说是温和性流感H9,我也不清楚,有知道的说明一下,关注中。。。
据我了解这段时间全国有不少发生这种情况。

日照人 发表于 2011-11-23 18:17:36

单纯减蛋有可能是脑脊髓炎可以等等看

zhuqifu 发表于 2011-11-23 18:18:47

单纯减蛋有可能是脑脊髓炎可以等等看

刘学勇 发表于 2011-11-23 19:03:47

个别鸡蛋变小,产蛋下降。降几天就上来了,喂药没用。

chengxinyu 发表于 2011-11-23 19:19:09

你那有光照没有,还有一种就是减蛋综合症也减蛋的

问心无愧 发表于 2011-11-23 19:20:22

出现小蛋和沙皮蛋在鸡群鸡病导致的减少和回复增蛋时都会出现。因为你没有说出具体症状,所以,不好确定是新城疫、H9还是脑脊髓炎。但是使用聚肌胞3倍量饮水2天,抗病毒中药4天配合氟苯尼考可以恢复。不要去轻易更换饲料,不是料的原因。

尤步得@168 发表于 2011-11-23 20:53:49

不建议更换饲料,也千万不要更换你说的自己用棒子去对的料。。很可能是脑脊髓炎,抗病毒药物最好别用。。诊断脑脊髓炎必须是鸡群没有任何其他异常,包括采食量,粪便 ,蛋壳质量,呼吸道(夜间熄灯后听不到任何呼吸道异常),死淘率都没有异常。产蛋下降,单重降低是主要变化,产蛋下降最初发生在门口,逐渐蔓延,产蛋下降7天左右,然后迅速回升,一般7天左右回升都原来水平,发病日龄一般在200-300日龄。

宝娘幸福 发表于 2011-11-23 21:47:36

前辈你太厉害了

宝娘幸福 发表于 2011-11-23 21:48:54

回 9楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:出现小蛋和沙皮蛋在鸡群鸡病导致的减少和回复增蛋时都会出现。因为你没有说出具体症状,所以,不好确定是新城疫、H9还是脑脊髓炎。但是使用聚肌胞3倍量饮水2天,抗病毒中药4天配合氟苯尼考可以恢复。不要去轻易更换饲料,不是料的原因。 (2011-11-23 19:20) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

那好 我决定不换料了 先看看

宝娘幸福 发表于 2011-11-23 21:54:14

这就是那些小蛋中的2个...

宝娘幸福 发表于 2011-11-23 21:54:58

就像鸟蛋一样....
页: [1] 2
查看完整版本: 不明原因急速减蛋..