老潘先生 发表于 2011-11-22 19:55:04

请大家看看我养的鸡怎么了···

200多天的蛋鸡最近出来个别死亡现象··   死的鸡主要病状是鸡冠发白,鸡大肠上有少许的小血点。心肝都正常···    个别鸡解剖发现蛋还在屁股里没下来,鸡肉是白的    血还在肚子里呢··   请大家帮忙看看是什么个状况··    需要什么药来治呢   麻烦了

284141355 发表于 2011-11-22 19:58:47

怎么没有照片啊

老潘先生 发表于 2011-11-22 20:00:28

回 1楼(284141355) 的帖子

284141355:怎么没有照片啊 (2011-11-22 19:58) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

鸡都埋了···没来得及拍照啊·····

辉煌一生 发表于 2011-11-22 20:59:38

可能是脂肪肝 保肝护肾药 鱼肝油 复合b 氯化胆碱【每千斤料2斤】 用四到五天蛋白别高了 避免惊群

jiangwei 发表于 2011-11-22 21:26:51

1、如果血块在肝脏下面或者附近的话有可能是脂肪肝
2、如果腹部有血水的话,可以按照大肠杆菌投点相应的药物
3、如果肠道出血点厉害,肠管粗大,有血样渗出的话可以考虑下球虫、坏死性肠炎等

首用兽药 发表于 2011-11-22 21:41:39

用的肠炎球虫药配点鱼肝油。

1624690544 发表于 2011-11-22 21:42:08

回 5楼(jiangwei) 的帖子

jiangwei:1、如果血块在肝脏下面或者附近的话有可能是脂肪肝
2、如果腹部有血水的话,可以按照大肠杆菌投点相应的药物
3、如果肠道出血点厉害,肠管粗大,有血样渗出的话可以考虑下球虫、坏死性肠炎等 (2011-11-22 21:26) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

[s:14讲的有理

夜闯尼姑庵 发表于 2011-11-22 22:03:46

肚子里有血块的话果断脂肪肝~~~楼主要受苦喽~~~

jiangwei 发表于 2011-11-22 22:09:38

呵呵,除了脂肪肝还有应激。上面个朋友提示的很对!谢谢!

李势隆 发表于 2011-11-22 22:37:00

别是白冠病(住卡氏白细胞原虫病)看看肌肉有没有针尖状的出血点,如果有那就是了,可以用磺胺类药物治疗

武现军 发表于 2011-11-22 23:28:40

可以从脂肪肝或者弯曲杆菌肝炎两个角度去考虑一下。
页: [1]
查看完整版本: 请大家看看我养的鸡怎么了···