w2dtsbs3 发表于 2011-11-21 22:44:28

清瘟败毒散的制作

【处方】石膏120g      地黄30g      水牛角60g      黄连20g
         栀子30g       牡丹皮20g    黄芩25g      赤芍25g
         玄参25g       知母30g      连翘30g      桔梗25g
         甘草15g       淡竹叶25g
    【制法】以上14味,粉碎,过筛,混匀,即得。
    【性状】本品为灰黄色的粉末;气微香,味苦、微甜。
【功能】泻火解毒,凉血。
    【主治】热毒发斑,高热神昏。
    【用法与用量】马、牛300~450g;羊、猪50~lOOg;兔、禽l~3g。

辉煌一生 发表于 2011-11-21 23:09:16

谢谢辛苦了 期待其它方剂的配比量

年少轻狂 发表于 2011-11-21 23:43:47

用量怎么算啊?比如说15天的鸡?

诚信在先 发表于 2011-11-22 00:26:51

关怀 发表于 2011-11-22 00:42:50

收藏了:handshake O(∩_∩)O谢谢

一枚种蛋 发表于 2011-11-22 04:04:32

1000斤料4000克。我就这么用。一周

不注册不让看 发表于 2011-11-22 04:16:06

回 2楼(年少轻狂) 的帖子

年少轻狂:用量怎么算啊?比如说15天的鸡?
(2011-11-21 23:43) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

有用量1-3g,中药加点量问题不大,鸡小用量偏下限,鸡大就按上限用吧

展翅飞翔 发表于 2011-11-22 07:01:39

大寒大凉之药慎用

好好先生 发表于 2011-11-22 08:17:23

华胜 发表于 2011-11-22 08:33:20

学习了,期待更多药方

涨不停 发表于 2011-11-22 08:57:13

谢谢了。:P :P

w2dtsbs3 发表于 2011-11-22 13:42:32

预防保健每只鸡1克/天拌料,连用2-3天,治疗:2克/天,连用5-7天,使用时最好先用适量热水将药粉泡20-30分钟,然后一起拌料

内容来自[短消息]

刘艳飞 发表于 2011-11-22 15:28:14

关键是用对症状,就不怕大寒之药。

xdwb2003 发表于 2011-11-22 20:24:56

王留英 发表于 2011-11-22 21:07:36

注意此方不适合预防用药。
页: [1] 2
查看完整版本: 清瘟败毒散的制作